Мода

В деталях: Мишель Харпер

Бренд-консультант и звезда уличной моды рассказывает VOGUE.ru о своем образе

«Когда ты покупаешь квартиру, убедись, что там две ванные комнаты. Мужчина и женщина никогда не должны встречаться в ванной. Иначе ваш брак не продлится долго», — советовала маленькой Мишель Харпер ее бабушка, которая была счастлива с мужем всю жизнь. Кроме этого правила она научила любить винтаж, драматичную помаду и ретро-укладки. Мишель говорит, что ее бабушка-колумбийка, обладательница гардеробной с тоннами разнообразных париков, была похожа на кинозвезду.

Ее внучка — жительница Нью-Йорка Мишель Харпер — любительница авангардного стиля, безумных очков и головных уборов. В ее манере одеваться есть налет ретро, и в то же время Мишель всегда выглядит современнее некуда — она героиня, кажется, всех модных блогов.

Ее стрижку придумал стилист Данило — создатель образа Руни Мары в фильме «Девушка с татуировкой дракона». C макияжем ей помогает Андреа Хельгадоттир визажист Бьорк и Тильды Суинтон. В их компании Мишель пробует сине-зеленые брови, прически, созданные с помощью миллиона невидимок, и разнообразные парики, парики — тоже влияние бабушки. Мы встретили Мишель во время парижской Недели моды и спросили, что на ней сегодня.

Платье Naum

qIMG_7361.jpg

Naum — бренд, созданный Али Хилфигером. В этой вещи меня привлекли острый воротничок и простой A-силуэт. Ткань просто прекрасная, она натуральная, почти винтажная. И в то же время его форма современна. Этот контраст делает его актуальным, но классическим и элегантным.

Клатч Victor & Rolf

[GALLERY:73364]

Клатч, как и платье, современный, но напоминает об эпохе ар-деко. Материал застежки похож на бакелит, у нее глубокий цвет и интересная текстура. Он не скучный. А лучше всего — когда его открываешь, внутри круглой застежки — встроенное зеркальце. Это идеальный способ проверить макияж. Детали решают все, люблю, когда дизайнеры уделяют им пристальное внимание.

Туфли Chrissie Morris

Несколько видов экзотической кожи, устойчивый широкий каблук — мы снова видим сочетание современной формы и элемента винтажа, которое я так люблю. Узор напоминает мне работы художницы-абстракционистки Сони Делоне, которую я всегда обожала. Детали и мастерство их исполнения — для меня это чрезвычайно важно.

Пальто Naum

Мягкий романтический бант и современный воротник — я не смогла устоять. Снова мой выбор определил контраст между ретро и сегодняшним днем.

Губная помада

Цвет моей помады, глубокий красный с синим подтоном, для меня смешал мой визажист. Текстура, средняя между помадой и блеском, глубина цвета, покрытие — все идеально.

Очки Karen Walker

[GALLERY:73367]

Мне нравится материал, из которого сделана оправа. Он цвета карамели и с тонкими золотыми прожилками-бликами. Простая, сильная форма и дужки, украшенные золотом, — люблю такое сочетание контрастных элементов, дополняющих друг друга. Очки смелые, в моем вкусе.

Смотрите также:- Новые челки, или так называемый «эффект Руни Мары», — тенденция, пришедшая из Голливуда

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Станислав Алексеев, Jason Lloyd-Evans, Getty Images

Читайте также

Lifestyle

Лу Дуайон о Джейн Биркин, своем турне и Gucci

Красота

Кэтрин Лэнгфорд о сериале «Проклятая», изъянах фальшивой крови и Джейн Фонде