You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Выбор VOGUE

Интервью: Akira

Акира Исогава о дьяволах и ангелах, о русской культуре и минимализме

2 Ноября 2009

Интервью: Akira
Акира Исогава - один из самых известных дизайнеров Австралии. В Сидней из родного Киото он переехал еще 1986 году,  с тех пор там и творит. Его вклад в мир моды велик, что неоднократно подтвержали различные премии («Дизайнер года» по мнению Australian Fashion Industry Awards или «Fashion Excellence» от Национальноой Ассоциации Модных Дизайнеров). К нему благосклонны модные критики из американского VOGUE, а сама Анна Пьяджи не раз восхищалась его работами. В Москву дизайнер приехал по личному приглашению владелицы Cara & co Розы Каменев, где представлены вещи из его последних коллекций. 

Q: Это Ваш первый визит в Россию? 
A: Нет, я уже приезжал два года назад на открытие магазина Сara & co. 

Q: Какое впечатление на вас произвела Москва в ваш первый приезд и сейчас? 
A: Когда я приехал сюда в 2007 году, у меня не было каких-то особенных ожиданий. Я знал о России только то, что можно встретить в газетах, на телевидении или в кино. С Россией меня связывало творчество моего любимого режиссера Акиры Куросавы. И, пожалуй, больше ничего. Потому я был приятно удивлен, что в России открывается магазин Сara & co. Магазины такого уровня можно встретить в некоторых городах Америки и Европы. Он уникальный по своей концепции и наполнению. Так что, повторюсь, это был приятный сюрприз. Сейчас, по прошествии двух лет, я могу отметить прогрессивное развитие. Индивидуальность здесь в цене. Это прекрасно.  

Q: Как вы оцениваете модный рынок в России? 
A: Если здесь есть спрос на таких дизайнеров, как я, значит, здесь есть спрос на индивидуальность, а это очень хороший показатель. 

Q: Вы знакомы с творчеством российских дизайнеров? 
A: К сожалению, у меня еще не было возможности оценить их творчество. Но я считаю Россию благодатной почвой для творчества. Европейские и американские дизайнеры часто находят вдохновение в русской культуре, особенно в своих зимних коллекциях. Я не исключение. В моей коллекции осень/зима 2010 присутствуют русские мотивы. Россия большая страна. Ее культура – уникальное соединение запада и востока, в этом заключен огромный потенциал для творческих идей.

Q: Вы лично отдаете предпочтение какому-либо дизайнеру? 
A: У меня нет любимого дизайнера. Но есть коллекции разных модельеров и разных сезонов, которыми я восхищаюсь. Например, минимализм Хельмута Ланга в 90-х или белоснежная коллекция Йоджи Ямомото, которая была представлена в Париже. Это было гениально. 

Q: Вернемся к теме кино. Вы, конечно, смотрели фильм «Дьявол носит Рrada»? Прототипом главной героини считают Анну Винтур, главного редактора американского VOGUE. Когда ее спросили, что она по этому поводу думает, Анна ответила, что, вероятно, автор ее плохо знает, ведь дьявол носит не Prada, а Akira. Как Вы думаете, в таком случае, какое платье от Akira у дьявола любимое?  
A: Разве Анна - дьявол? (смеется) Я никогда об этом не думал. Не знаю, кому бы моя одежда понравилась больше, дьяволу или ангелу, и стали бы они ее носить. Но я точно знаю, одежду от Akira станет носить Женщина. Женщина, которая не гонится за последними модным тенденциям, которая ценит в первую очередь свою индивидуальность. Она твердо знает, чего она хочет.  

Q: С какими материалами Вы больше всего любите работать? 
A: С натуральными мягкими тканями, потому что одежда в первую очередь должна быть удобной. Для летних коллекций я выбираю шелк, для зимних – натуральный кашемир. 

Q: Что Вы чувствуете когда коллекция готова? 
A: Это как рождение ребенка. Над коллекцией работает целая команда. Мы все становимся почти одной семьей. И готовая коллекция – это наш новорожденный ребенок.

еще в разделе Выбор Vogue

В лучших традициях

В лучших традициях

Burberry и Sartorialist раскрывают тайну тренча

На сладкое

На сладкое

Новое слово в индустрии мобильных телефонов

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо
Новости

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо

Супермодель Наталья Водянова рассказала в интервью Vogue.ru о прошедшем на выходных благотворительном забеге и о том, как помощь особенным детям влияет на ее жизнь в моде

Чертова дюжина
Журнал

Чертова дюжина

Уже четвертый год VOGUE выпускает тринадцатый номер. В этом году он — о кино и моде

Великолепная семерка
Новости

Великолепная семерка

Вещи из коллекций семерых финалистов Andam Fashion Award 2014 с сегодняшнего дня можно купить в интернет-магазине The Corner



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru