You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Выбор VOGUE

Выбор VOGUE.ru: 10 книг этой осени

Главные книги о моде, женщинах и красоте

23 Ноября 2012

Выбор VOGUE.ru: 10 книг этой осени
Выход автобиографии Кейт Мосс стал для модного мира одним из главных событий ноября. Книга, иллюстрированная архивными фотографиями Марио Тестино и других легендарных фотографов, с которыми супермодели не раз приходилось работать, появилась в продаже 6 ноября. Вдохновленные этим событием, мы выбрали лучшие модные издания, появившиеся на прилавках этой осенью.

VOGUE выпустил серию книг о самых влиятельных дизайнерах мира: в четверку первых вошли Коко Шанель, Кристиан Диор, Александр Маккуин и Эльза Скьяпарелли. В издании можно увидеть уникальные архивные фотографии Марио Тестино и Сесила Битона, а авторами текстов стали профессионалы индустрии: преподавательница Central Saint Martins Джудит Ватт, которая познакомилась с Маккуином в самом начале его карьеры, Дафна Гиннесс, Бронвин Косгрейв — автор масштабной работы о платьях на церемониях «Оскар», а также постоянные авторы VOGUE и Vanity Fair Хлои Фокс и Шарлотта Синклер.

из

Натали Портман, Элизабет Тейлор, Ингрид Бергман, Ава Гарднер и Софи Лорен были преданы модному Дому Dior. Марлен Дитрих как-то даже сказала Альфреду Хичкоку: «Если нет Dior, нет и Дитрих». Книга «Stars in Dior», вышедшая в сентябре в издательстве Rizzoli, состоит из 250 архивных и современных кадров звезд на сцене и вне ее в одежде легендарного бренда. 

из

В том же издательстве Rizzoli в октябре вышла первая книга Bottega Veneta, каждая глава которой посвящена отдельной категории продукции марки и предваряется развернутым эссе Томаса Майера, креативного директора Дома. Соавторами стали главные журналисты и знатоки моды: Джоан Джулиет Бак, семь лет работавшая главным редактором французского VOGUE, приглашенный редактор русского VOGUE Ингрид Сиши и Мэтт Турно, продюсер фильма «Валентино — последний император». Найти издание можно в бутиках Bottega Veneta, где оно будет продаваться в обложке из плетеной кожи, или в лучших книжных магазинах мира. 


Издательство Slovo\Слово выпустило двадцатипятитомное собрание произведений классической литературы о любви, обложки которых обтянуты тканями Missoni Home. Под фирменным принтом в «зигзаг» собраны сочинения от «Гептамерона» Маргариты Наваррской и «Блеска и нищеты куртизанок» Бальзака до «О любви» Чехова и «Аси» Тургенева. Эти коллекционные издания можно найти в главных книжных Москвы и других городов России. 


Этот экземпляр будет интересен любителям старины и нарядов начала прошлого века. Постоянный автор британского VOGUE.co.uk и владелица винтажного магазина в Лондоне Вирджиния Бэйтс выпустила альбом о моде 1920-х годов. Фотографии одежды от главных дизайнеров той эпохи сопровождаются эссе ведущих знатоков моды: Дафны Гиннесс и Наоми Кэмпбелл. 


В новой книге издательства Skira Rizzoli «Katherine Hepburn: Rebel Chic» культовая героиня предстает иконой стиля. В альбом вошли впервые опубликованные фотографии ее личного гардероба и сценических образов, а также эссе авторства главных историков моды. 


Дом Louis Vuitton выпустил монографию культовой 83-летней художницы Яей Кусамы в честь их первого сотрудничества, воплотившегося в полноценную коллекцию одежды и аксессуаров. Книга исследует весь спектр ее работ, от ранних, созданных в пятидесятые, до настоящего времени. Там же представлены и архивные фотографии Кусамы. Продается издание в бутиках Дома, оно доступно только на английском языке.
Итальянский бренд нижнего белья La Perla подготовил юбилейное издание к своему шестидесятилетию. В нем — вся история марки начиная с 1954 года, когда Ада Мазотти основала свое первое ателье в Болонье. Тематические главы проиллюстрированы десятками фотографий чувственных коллекций марки. Книга доступна в бутиках модного Дома и онлайн-магазине La Perla. 

из

Гала и Сальвадор Дали, Ли Миллер и Ман Рэй, Марлен Дитрих и Джозеф фон Штернберг и тридцать других всемирно известных пар стали героями новой книги «Muses: Women who inspire», вышедшей в издательстве Flammarion. В ней рассказаны истории отношений великих художников и женщин, которые были рядом с ними и вдохновляли на создание работ.

из

Смотрите также:

еще в разделе Выбор Vogue

Вещь дня: Барби Элизабет Тейлор

Вещь дня: Барби Элизабет Тейлор

Корпорация Mattel посвятила великой актрисе двух новых кукол

Вещь дня: туфли Louis Vuitton

Вещь дня: туфли Louis Vuitton

Из круизной коллекции 2013 года

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Былое время
Brides

Былое время

Vintage Glamour In London's East End — новый альбом о моде прошлых лет, посвященный влиянию золотого века Голливуда на невест из не самых благополучных районов Лондона

Самое модное зеркало
Афиша

Самое модное зеркало

Издательство Rizzoli New York перевыпустило легендарную книгу Сесила Битона «Зеркало моды»

Кто-нибудь видел мою девчонку?
Выход в свет

Кто-нибудь видел мою девчонку?

Презентация книги Карины Добротворской в кинотеатре «Иллюзион»


самое популярное

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным

Ирина Горбачева выходит на большой экран
Новости Ирина Горбачева выходит на большой экран

Суперзвезда инстаграма не хочет больше дурачиться в телефонах


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru