You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Выбор VOGUE

Выбор VOGUE.ru: 10 книг этой осени

Главные книги о моде, женщинах и красоте

23 Ноября 2012

Выбор VOGUE.ru: 10 книг этой осени
Выход автобиографии Кейт Мосс стал для модного мира одним из главных событий ноября. Книга, иллюстрированная архивными фотографиями Марио Тестино и других легендарных фотографов, с которыми супермодели не раз приходилось работать, появилась в продаже 6 ноября. Вдохновленные этим событием, мы выбрали лучшие модные издания, появившиеся на прилавках этой осенью.

VOGUE выпустил серию книг о самых влиятельных дизайнерах мира: в четверку первых вошли Коко Шанель, Кристиан Диор, Александр Маккуин и Эльза Скьяпарелли. В издании можно увидеть уникальные архивные фотографии Марио Тестино и Сесила Битона, а авторами текстов стали профессионалы индустрии: преподавательница Central Saint Martins Джудит Ватт, которая познакомилась с Маккуином в самом начале его карьеры, Дафна Гиннесс, Бронвин Косгрейв — автор масштабной работы о платьях на церемониях «Оскар», а также постоянные авторы VOGUE и Vanity Fair Хлои Фокс и Шарлотта Синклер.

из

Натали Портман, Элизабет Тейлор, Ингрид Бергман, Ава Гарднер и Софи Лорен были преданы модному Дому Dior. Марлен Дитрих как-то даже сказала Альфреду Хичкоку: «Если нет Dior, нет и Дитрих». Книга «Stars in Dior», вышедшая в сентябре в издательстве Rizzoli, состоит из 250 архивных и современных кадров звезд на сцене и вне ее в одежде легендарного бренда. 

из

В том же издательстве Rizzoli в октябре вышла первая книга Bottega Veneta, каждая глава которой посвящена отдельной категории продукции марки и предваряется развернутым эссе Томаса Майера, креативного директора Дома. Соавторами стали главные журналисты и знатоки моды: Джоан Джулиет Бак, семь лет работавшая главным редактором французского VOGUE, приглашенный редактор русского VOGUE Ингрид Сиши и Мэтт Турно, продюсер фильма «Валентино — последний император». Найти издание можно в бутиках Bottega Veneta, где оно будет продаваться в обложке из плетеной кожи, или в лучших книжных магазинах мира. 


Издательство Slovo\Слово выпустило двадцатипятитомное собрание произведений классической литературы о любви, обложки которых обтянуты тканями Missoni Home. Под фирменным принтом в «зигзаг» собраны сочинения от «Гептамерона» Маргариты Наваррской и «Блеска и нищеты куртизанок» Бальзака до «О любви» Чехова и «Аси» Тургенева. Эти коллекционные издания можно найти в главных книжных Москвы и других городов России. 


Этот экземпляр будет интересен любителям старины и нарядов начала прошлого века. Постоянный автор британского VOGUE.co.uk и владелица винтажного магазина в Лондоне Вирджиния Бэйтс выпустила альбом о моде 1920-х годов. Фотографии одежды от главных дизайнеров той эпохи сопровождаются эссе ведущих знатоков моды: Дафны Гиннесс и Наоми Кэмпбелл. 


В новой книге издательства Skira Rizzoli «Katherine Hepburn: Rebel Chic» культовая героиня предстает иконой стиля. В альбом вошли впервые опубликованные фотографии ее личного гардероба и сценических образов, а также эссе авторства главных историков моды. 


Дом Louis Vuitton выпустил монографию культовой 83-летней художницы Яей Кусамы в честь их первого сотрудничества, воплотившегося в полноценную коллекцию одежды и аксессуаров. Книга исследует весь спектр ее работ, от ранних, созданных в пятидесятые, до настоящего времени. Там же представлены и архивные фотографии Кусамы. Продается издание в бутиках Дома, оно доступно только на английском языке.
Итальянский бренд нижнего белья La Perla подготовил юбилейное издание к своему шестидесятилетию. В нем — вся история марки начиная с 1954 года, когда Ада Мазотти основала свое первое ателье в Болонье. Тематические главы проиллюстрированы десятками фотографий чувственных коллекций марки. Книга доступна в бутиках модного Дома и онлайн-магазине La Perla. 

из

Гала и Сальвадор Дали, Ли Миллер и Ман Рэй, Марлен Дитрих и Джозеф фон Штернберг и тридцать других всемирно известных пар стали героями новой книги «Muses: Women who inspire», вышедшей в издательстве Flammarion. В ней рассказаны истории отношений великих художников и женщин, которые были рядом с ними и вдохновляли на создание работ.

из

Смотрите также:
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad