Мода

Итоги 2012 года

Дизайнер, муза, коллекция, модница, событие, туфли, сумка, модель и новость 2013 года по версии VOGUE.ru

Дизайнер года — Раф Симонс

Владелец бренда Бернар Арно выбрал единственного достойного на это почетное место дизайнера, чьи первые коллекции, сделанные в лучших традициях Дома, в то же время выглядят очень современно и свежо. Раф, используя последние текстильные разработки, практически заново изобретает new look. Приход бельгийского дизайнера в один из самых важных модных брендов означает официальное торжество чистых форм и нового минимализма в моде.

Читайте биографию и историю творческого пути Рафа Симонса в разделе «Кто есть кто»

Новость года — Николя Гескьер покинул Balenciaga

После долгих 15 лет на посту креативного директора Balenciaga Николя Гескьер покинул Дом. Дизайнер, который одним из первых доказал жизнеспособность «старых» брендов с новыми талантами у руля, покинул свое место без видимых на то причин. Скромный и, по мнению большинства, гениальный, он — один из немногих дизайнеров, оставивших подобную должность без скандалов. Тем не менее новость о его уходе по-настоящему потрясла модный мир.

Смотрите наш материал о знаменитых поклонницах таланта Николя Гескьера и его музах

Коллекция осень/зима 2012-13 — Stella McCartney

Самая носимая модницами и при этом одна из самых интересных коллекций уходящего года. Кружево и соблазнительные вырезы на элегантных платьях из «вечерней» линии, блузки с вышивкой, платья аквалангисток из шерсти и объемные свитера из основной коллекции. И все мы помним, как на вечеринке Мирославы Дума сама хозяйка вместе со своими партнерами по бизнесу Полиной Дерипаской и Мирелой Форич были в одинаковых платьях.

Смотрите подборку знаменитостей, которые носили Stella McCartney в этом году

Коллекция весна/лето 2013 — Balenciaga

Очень символично, что последняя коллекция Гескьера для Дома Balenciaga, представленная этой осенью, оказалась самой интересной в будущем сезоне и лучшей в году. Романтичные оборки и резкие линии, провокационные вырезы и строгие костюмы, неопрен, твид и шерсть в полоску — мастерская игра на контрастах мужского и женского, строгости и романтизма. Наш директор моды Ольга Дунина с нами согласна!

Муза года — Марион Котийяр

Французская актриса, лицо Dior Марион Котийяр в этом году снялась в невероятном количестве видеороликов для бренда и постоянно появлялась в комплектах из новой кутюрной и весенне-летней коллекции Дома. Но не менее чудесно на красной ковровой дорожке она выглядела и в Alaia, и в Azzaro: блистать перед вспышками фотокамер у Марион выходит совершенно непринужденно, будто она была специально создана для этого.

Модница года — Миранда Керр

Эта девушка, похоже, просто не может выглядеть плохо: милая улыбка, ямочки на щеках и невероятно длинные ноги делают полдела, а вторая половина ее успеха заключается в чувстве стиля: Миранда кардинально отличается от большинства моделей, которые бесконечно носят кожаные куртки и черные скинни-джинсы. Жена Орландо Блума была самой популярной героиней нашего потока VOGUE Live, и вот лучшие из ее уличных фотографий:

Актриса года — Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид нравится нам не только за свои шикарные волосы, огромные глаза, пухлые губы и умение всегда выглядеть фантастически: за последние несколько лет она выросла из актрисы сериала про жизнь мормонской семьи «Большая любовь» в полноценную кинодиву. Популярность к ней пришла после фильма «Время», где актриса снялась с Джастином Тимберлейком и Сашей Пивоваровой, затем была «Красная шапочка», а в этом году у Аманды вышли целых три фильма: «Лавлейс», «Отверженные» и «Игра на выживание», в каждом из которых она предстала в совершенно новой ипостаси. Однако мы вынуждены признать — умения выбирать и носить дизайнерские платья Сейфрид также не занимать. Вот два недавних ее выхода в платьях из коллекций будущего сезона:

Модель года — Кара Делевинь

Главная кривляка-забияка среди всех моделей и самая большая звезда сезона весна/лето 2013, новое лицо Chanel и бессменная любимица Burberry. Мы наравне со всем миром обожаем ее инстаграм и фотографии из-за кулис показов, поэтому с легкостью отдаем ей звание самой главной модели 2012 года.

Смотрите 50 выходов Кары Делевинь на весенне-летних показах 2013 года

Туфли года — лодочки

Растущая популярность минимализма не смогла не коснуться и обувных шкафов модниц. Теперь рядом со всем многообразием форм, цветов и материалов солидное место отвоевали себе классические лодочки. В московском свете они — туфли номер один.

Смотрите 30 лучших пар лодочек будущего сезона

Аксессуар года — ожерелье

Если в прошлом году ожерелье, казалось, носила повсеместно одна лишь Мирослава Дума, то в этом украшение на шею — обязательный аксессуар любой модницы. С платьем, свитером, футболкой, костюмом, блузкой — ожерелье сегодня везде и всюду.

Сумка года — Céline Trapeze

Никто не будет спорить, что самой желанной сумкой этого года была Céline Trapeze. За ней стояли очереди, ее заказывали через друзей в бутиках по всему миру — для многих она был настоящим наваждением. Лаконичная форма и бесконечное множество цветовых сочетаний глубоко симпатично и нам, однако в будущем году мы предлагаем выбрать другую любимицу. Если вы очень привязаны к творениям Фиби Файло, то мы уже нашли для вас новую игрушку.

Смотрите также 100 самых красивых сумок Недели моды в Париже

Макияж года — Dior весна/лето 2013

Единственный в этом году запоминающийся с первого раза макияж. Во время господства на подиумах чистых лиц главный, казалось бы, минималист от моды Раф Симонс удивил всех разноцветными тенями и россыпями страз на веках.

Аромат года — Houbigant Oranger en Fleurs

Головокружительно женственный аромат. В нем есть все: радость ожидания и счастье встречи, любовь и трагедия, сила и слабость, красота и смех, чистота и опьянение…

Смотрите материал Сергея Борисова про лучшие ароматы 2012 года

Событие года — аукцион VOGUE и фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»

3 декабря в Пушкинском музее состоялся благотворительный аукцион журнала VOGUE и фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Шестнадцать русских дизайнеров создали игрушки, которые в результате аукциона принесли 605 000 евро на помощь обездоленным детям.

Смотрите все лоты аукциона в съемке из декабрьского VOGUE

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Архив VOGUE, Getty Images, Splasnews, Николай Зверков, Сергей Ершов, Даниил Овчинников

Читайте также

Красота

Все, что вам нужно знать о ретиноле

Мода

Гости Baby Love Ball в Москве

Красота

Декаф декафу рознь: как правильно выбирать напитки без кофеина

Edition