Мода

Культурная инициатива Troyka Multiart

Закрытое пространство для избранных в особняке Филипповых-Гончаровых

Одним из главных событий года в культурном календаре Москвы стало открытие высокотехнологичного пространства Troyka Multispace в восстановленном особняке Филипповых-Гончаровых. Новое направление Troyka Multiart представляет избранной публике классические виды искусств, такие как опера, балет, театр и литература в новом формате, используя цифровые технологии и новаторские решения.

Открыли дебютный сезон современные и классические балетные постановки с участием ведущих солистов Большого театра и Пермского академического театра оперы и балета. Куратором направления выступил ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев. За ними последовали художественные чтения, посвященные выходу книги «Красная стрела» — очерков о путешествиях Захара Прилепина, Аллы Демидовой и Андрея Бильжо.

Закрытие сезона было отмечено выставочным проектом Leica Camera Russia и Владимира Мишукова «Если бы я был...», в котором представители разных поколений ненадолго поменялись местами. Детей снимали в одежде родителей и задавали одинаковый вопрос: «Если бы ты был мамой или папой, ты бы ... ?». Все ответы транслировались в режиме реального времени на большие экраны, расположенные во дворе и зале, где проходила выставка. Продолжением этого проекта станет выпуск альбома и короткометражного фильма, снятого во время презентации.

В следующем году сезон откроется в феврале выставкой "City of Sand by Pavel Antonov" посвященной фестивалю Burning Man, попасть на которую смогут зарегистрированные пользователи сайта направления Multiart.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Troyka Multiart

Читайте также

Мода

Главные тенденции сезона pre-fall 2020

Мода

Хелена Кристенсен создала принты для коллекции H&M

Красота

«Винтажные челки» — вдохновляющий инстаграм с архивными снимками

Edition