Мода

Культурные каникулы. Часть 1 — Москва

6 выставок для тех, кто остается в столице на новогодние праздники

Практически все уже спланировали свои новогодние каникулы: кто-то едет в теплые края, кто-то на горнолыжные спуски, а кто-то остается в своем городе. Для тех, кто планирует провести праздничную неделю в Москве, мы выбрали шесть выставок, на которые стоит сходить в перерывах между катанием на коньках в Парке Горького, сном и другими столичными развлечениями.

1. Советский дизайн 1950-1980-х годов

Манеж

На выставке представлены образцы дизайна из разных областей жизни советского гражданина: от повседневного платья до пылесосов и зеленого «Москвича». Экспонаты здесь не только из музеев, но и из частных коллекций дизайнеров и их семей.

2. Мультфильмы, занесенные снегом

Галерея на Солянке

Вплоть до китайского Нового года, который в этом году будет 10 февраля, здесь проходит выставка, вдохновленная снегом: 25 анимационных фильмов отечественных мультипликаторов, работы современных художников, инсталляции и аттракционы. А для детей здесь проводят творческие мастер-классы.

3. Арт-группа Recycle

Мультимедиа Арт Музей

Творческая арт-группа из Краснодара, которая стала лауреатом премии Кандинского в 2010 году, представляет серию остроумных работ, затрагивающих социальные темы. Среди главных объектов выставки - большой памятник Facebook, мусорный бак в виде саркофага и классические витражи с изображением повседневной жизни семьи Гомера Симпсона.

4. Украшение красивого

Третьяковская галерея на Крымском валу

Экспозицию с произведениями российских художников XX-XXI веков от Кустодиева до группы «Синие носы» разделили на восемь частей по темам: «красота», «классика», «любовь», «природа», «восточные фантазии». Здесь представлены работы, главным критерием выбора которых была красота и ее противоречивые проявления.

5. Айдан Салахова

ММСИ на Гоголевском

Крупная выставка Айдан, занимающая четыре этажа музея. Подробно читайте в материале нашего декабрьского номера.

6. Золотой век английского двора: от Генриха VIII до Карла I

Кремль

Личные вещи, украшения, доспехи и оружие английских королей XVI-XVII веков. Выставка пройдет до конца января, после чего уедет в Англию, где к ней прибавятся некоторые экспонаты из музея Московского Кремля.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: пресс-службы

Читайте также

Мода

Сделай сам. Как связать топ кроше, как у Джейн Биркин

Мода

Как по-новому носить рубашку. Урок Джейн Фонды