Мода

Эскизы костюмов Миуччи Прады для «Великого Гэтсби»

Дизайнер черпала вдохновение как в произведениях Фицджеральда, так и в собственных архивах

Одна из самых ожидаемых кинопремьер этого года — новая экранизация романа «Великий Гэтсби», над которой режиссер Баз Лурманн работает с по-настоящему звездной актерской командой: главные роли в этой картине исполняют Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Айла Фишер и Джемма Уорд. Уже давно было объявлено, что костюмы для фильма создаст сама Миучча Прада, и некоторое время назад мы могли увидеть их в первых трейлерах и на официальных кадрах со съемочной площадки.

А сегодня итальянка опубликовала свои эскизы, которые стали результатом ее сотрудничества с художником по костюмам «Великого Гэтсби» Кэтрин Мартин. «Баз и Миучча всегда были связаны своим страстным желанием транслировать классику на современный язык и использовать отсылки к истории в своем творчестве, — говорит Мартин. — Эта связь и легла в основу их работы над «Великим Гэтсби». Так же, как Ник Каррауэй размышлял о мире, в котором он одновременно ощущает себя его органической частью и абсолютным чужаком, мы попытались создать эстетическую среду, которая подсознательно знакома зрителям, но все же сильно отличается от того, что нас окружает».

Российская премьера картины, официальный трейлер которой вы можете увидеть на нашем сайте, запланирована на середину мая 2013 года.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: VOGUE.co.uk

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition