Мода

Выбор VOGUE: «Парижский альбом» Джейсона Брукса

Именитый иллюстратор, который начинал свою карьеру в VOGUE, создал необычный путеводитель по любимому городу

«Парижские улицы проносятся за окном машины», — рассказывает об одной из своих поездок в Город огней Джейсон Брукс. «Мимо изысканных вывесок магазинов в стиле ретро катит парочка на мотороллере, смеющиеся лица наполовину закрыты темными очками. В кафе на углу официант в белоснежной сорочке и черном жилете ставит на столик чашку кофе; мужчина за столиком — французский двойник Альфреда Хичкока. У его ног улегся преданный пес; мужчина лезет в карман за сигарой. Женщина на перекрестке, словно с фотографии в модном журнале, — размытый силуэт, бледное лицо с мазком красной помады. На мгновение наша машина отражается в витрине кондитерской с причудливым нагромождением оранжевых, розовых и желтых пирожных на фоне приглушенных серых, оливковых и охристых цветов камня, из которого построен город».

Издательство «Слово/Slovo» выпускает «Парижский альбом» — иллюстрированный путеводитель по этому городу, от и до созданный художником Джейсоном Бруксом, лауреатом премии Сесила Битона, который выставляется в музее Виктории и Альберта и сотрудничает с VOGUE, Independent и Visionaire — на русском языке в конце апреля, в лучшее для поездки в столицу Франции время года.

В книге можно будет увидеть любовно зарисованные пейзажи, которые узнают даже те, кто в Париже ни разу не бывал, и записки о секретных местах, о которых обычно рассказывают только самым близким друзьям, исторические сводки и новости о самых последних открытиях. Издание станет не только самой необходимой вещью при поездке в этот город, но и достойным украшением любого журнального столика — иллюстрации Брукса составят конкуренцию не одному альбому современного искусства.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Издательство «Слово/Slovo»

Читайте также

Мода

Как одеваться моднице, чтобы выжить в ретроградный Меркурий

Мода

Лулу Кеннеди делится впечатлениями от объединенного показа Fashion East

Мода

За что мы любим Марион Котийяр

Edition