You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Выбор VOGUE

Поэты-шестидесятники

Ольга Михайловская о показе Ports 1961 осень/зима 2013-14

22 Февраля 2013 Ольга Михайловская

Поэты-шестидесятники

Ports 1961 — марка родом из Америки с длинной и запутанной историей и отличными коллекциями, которые складываются из по-американски очень носимой и по-европейски очень элегантной одежды. На сей раз героиней коллекции стала одна из американских икон стиля Ли Радзивилл. У нас она известна, в первую очередь, как сестра всеобщей любимицы Джеки Кеннеди, но в действительности она не только не уступала первой леди в борьбе за право называться иконой стиля, но и во многом опережала ее.


Положение позволяло ей не оглядываться на условности и продвигать идеи новой элегантности в жизнь. Она всегда одевалась подчеркнуто сдержанно и лаконично, нарочито просто и в то же время — с истинным, богемным шиком. В коллекции Ports 1961 явные цитаты из пятидесятых — снова силуэты New Look, песочные часы, «карандаш» и трапеция, длинные перчатки и остроносые лодочки на шпильках — соседствуют с явными цитатами из семидесятых.


из

Платья-сорочки, кожаные плащи с высокой талией, трикотажные платья с драпировками под грудью — вытянутый узкий силуэт, водолазки и манишки под горло. Две эпохи, такие разные, на удивление органично сочетаются в рамках одной коллекции. Женственность и элегантность пятидесятых и богемный драйв семидесятых — и в том, и в другом Ли Радзивилл не было равных. И она явно становится героиней сезона, особенно после появления на обложке T Magazine. Согласитесь, не каждый день на обложках журналов появляются восьмидесятилетние героини.


Фиона Чибани — дизайнер марки Ports 1961

Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad