You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Выбор Vogue
  2. Выбор VOGUE
Выбор VOGUE

Безусловное удовольствие строго по расписанию

Ольга Михайловская о показе Marni

25 Февраля 2013

Безусловное удовольствие строго по расписанию

Есть марки, которые всегда назначают свои шоу на одно и то же время. Вот так показы Marni неизменно происходят по утрам, часов этак в девять. И несмотря на то, что утра эти приходятся традиционно на конец миланской Недели, когда журналисты уже порядком измотаны, никто не ропщет и не жалеет о лишнем часе сна, ведь Marni — это всегда безусловное удовольствие.


Обычно милый и трогательный стиль марки в этом сезоне обернулся строгим и даже суровым, эта странная, чуть угловатая женственность, за которую мы так любим Marni, не делась никуда. Настроение коллекции стало понятным уже при первом взгляде на декорации: зимний лес, голые ветки деревьев, холодный рассеянный свет, пробивающийся сквозь туман.


Девочки в платьях и топах из «грубого» сукна черного, синего и серого цветов, нарочито геометричные силуэты, высокие военные сапоги и закрытые башмаки на плоской подошве. При этом нежные голые плечи, обмотанные вокруг шеи длиннющие шарфы из лисы, крашенной в горчичный, бордовый и пепельно-серый цвета, высокие перчатки, тоже отделанные мехом, оторочки из бобра по подолам юбок и платьев, маленькие шарфики-горжетки из чернобурки.


из

Поначалу показалось, что это будет первая монохромная коллекция Marni — но этому не суждено было случиться. Впрочем, все как один принты были выдержаны в серо-бело-черной гамме. Здесь и все та же, с задника, фотография зимнего леса, который выглядел особенно романтично на платье-бюстье с пышной юбкой, а абстрактный черно-белый орнамент был очень похож на голые ветки деревьев на фоне белесого зимнего неба.


из

К вечерним выходам дизайнер Marni Консуэло Кастильони дала девочкам в руки прямоугольные черные клатчи, расшитые черными матовыми пайетками и стеклярусом, что загадочно поблескивали на фоне грубых «мужских» тканей.


из

Поражает удивительное умение Кастильони выражать свои мысли и чувства: с одной стороны, бескомпромиссно, с другой — никогда буквально и прямолинейно. И на сей раз девочки в солдатских сапогах и платьях из сукна выглядели нежнее и трогательнее, чем могли бы в шелках и кружеве. В промозглое миланское утро коллекция Marni в очередной раз доказала очевидную, в общем-то, истину: мода хороша лишь тогда, когда оставляет пространство для воображения, в противном случае это просто одежда.


Консуэло Кастильони

Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad