Мода

Золотые мозаики собора Монреале

Ольга Михайловская о показе Dolce & Gabbana

Доменико Дольче и Стефано Габбана снова и снова используют наследие любимой Сицилии. На сей раз — собор Монреале в пригороде Палермо, знаменитый своими золотыми мозаиками XII века на сюжеты Ветхого и Нового завета. Мозаики либо переведены в принты, либо их имитирует богатейшая вышивка и аппликации. Порой элементы декора собора использованы едва ли не в натуральную величину, так что лики святых оказываются то на груди, то на талии моделей, что, впрочем, не выглядит кощунственно хотя бы потому, что это просто красиво.

Вторая, центральная, часть коллекции не менее красива. Она представляет собой гардероб идеальной прихожанки того самого сицилийского собора. Точеного кроя твидовые костюмы с юбками клеш и приталенными жакетиками, небольшие пальто силуэта трапеция, маленькие воротнички, рукава три четверти, белоснежные блузки, маленькие облегающие джемперы и твинсеты, вечером к этому демонстративно-скромному гардеробу можно добавить традиционное сицилийское черное кружево и перфорированную шелковую тафту. Непременно строгий прямой пробор и гигантский крест — таковы приметы добропорядочной сицилианки.

После строгого серо-бело-черного блока по направлению к финалу дизайнеры переходят полностью на алый цвет: сначала это красное кружево, затем плотный жаккардовый шелк и наконец расшитые красными «каменьями» по красному шелку платья. В сочетании с «золотыми» коронами, гигантскими серьгами и крестами на груди получается чрезвычайно торжественно.

Любители почти голливудских спецэффектов Доменико Дольче и Стефано Габбана, несмотря на нескрываемую привязанность к помпезной красоте, неизменно остаются стоять двумя ногами на земле. Каждую вещь из коллекции сразу хочется носить, впрочем, корону, к сожалению, придется снять.

Смотрите также:- Ольга Михайловская о показе Marni

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Гости Governors Awards 2019

Радости жизни

Инстаграм с едой из ваших любимых фильмов

Красота

Инъекции для ягодиц: новый хит московских клиник

Edition