You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Girl in Vogue: принцесса Дина Абдулазиз

Рассказываем о стиле принцессы Саудовской Аравии, которая ходит с короткой стрижкой, носит Rodarte, Maison Margiela и Vika Gazinskaya и занимается бизнесом

Girl in Vogue: принцесса Дина Абдулазиз

Немного о том, как выглядят настоящие принцессы: высокая стройная брюнетка, любимица дизайнеров и streetstyle-фотографов, колумнист Style.com и владелица двух бутиков, Дина Абдулазиз не очень похожа на тот образ, который ассоциативно возникает в голове при словах «женщина из Саудовской Аравии». И не просто женщина, а уже шестнадцать лет как жена принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиз аль-Сауда, с которым у них трое детей — дочка и два сына-близнеца. Девушка появляется на ключевых показах Недель моды, причем не из праздного любопытства, а для того, чтобы закупить вещи для своих магазинов D'NA в Эр-Рияде и Дохе. В перерывах же Дина демонстрирует, как подобает выглядеть леди, чей внешний вид должен устраивать и Восток, и Запад сразу, и справляется она с этой задачей блистательно.












01 spl895181_004.jpg



О приватной жизни Абдулазиз известно совсем мало: очень долго они с мужем прожили на Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке, но в 2004 году переехали в Эр-Рияд, где находится резиденция короля, о чем Дина рассказала в интервью журналу New York. Все свободное время она посвящает семье и бизнесу, причем, судя по ее закупкам для бутиков D'NA, в Саудовской Аравии довольно много прогрессивно мыслящих девушек: Дина не боится заказывать вещи Rodarte, Prabal Gurung, Maison Margiela, Jason Wu, Vika Gazinskaya и других марок, которые, казалось бы, могут остаться непонятными на родине Абдулазиз (напомним, например, что власти Саудовской Аравии только год назад разрешили женщинам кататься на велосипедах, и то в строго отведенных для этого местах и в специальной одежде). 

Если же говорить о стиле самой Дины Абдулазиз аль-Сауд, то, не считая короткой стрижки, ее образ вряд ли может возмутить западных сторонников патриархата. Она носит брюки-кюлоты и закрывающие ноги до щиколоток юбки, oversized-пальто и довольно классическую женственную обувь, при этом выглядит гораздо интереснее сторонниц чрезмерно откровенных вещей. И хотя Дина не была замечена в рядах активистов, которые борются за права женщин из Саудовской Аравии, мы считаем, что само существование такой современной эмансипированной принцессы на виду у всего мира делает для феминистического движения ее страны не меньше, чем некоторые политические речи. Браво!



02 spl838890_003.jpg



03 121f88a29520849bc70bd25596e8571f.jpg



04 spl954476_001-(1).jpg



05 455210860.jpg



06 451811294.jpg



07 456339066.jpg



08 spl951427_005.jpg

комментарии / 0

оставить комментарий