You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Выбор VOGUE

L de Lancel: еще раз про любовь

Создатели этой линии посвятили ее иконам французского стиля

8 Апреля 2013

из
История Дома Lancel началась в 1876 году: тогда мадам Анжель Лансель открыла в Париже небольшой бутик на площади Опера. Сначала она торговала эксклюзивными атрибутами для курильщиков, потом, когда заметила, что светские модницы носят ее портсигары как клатчи, перешла на производство аксессуаров для женщин. Ставка была верной — первые же созданные Анжель дамские сумки пользовались большим спросом, и к началу XX века в Париже было уже 10 бутиков Lancel. В 20-е годы Дом принял еще один вызов: к тому моменту, как молодые активные женщины поняли, что им требуется нечто большее, чем непрактичный шелковый ридикюль на длинном шнурке, Lancel предложил достойную альтернативу — созданная маркой сумка Bucket Bag стала символом времени и подняла Дом на модный Олимп.
Между Первой и Второй мировыми войнами Дом выпустил также получившие широкую известность сумочки Lancel Aviona Trunk и Umbrella Bag. В 70-е годы Lancel представил знаменитую сумку Dali, ставшую прототипом современной коллекции Lancel Daligramme. Источником вдохновения для коллекции Daligramme послужила история любви enfant terrible той эпохи — Сальвадора Дали и его жены Гала. Дизайн первой сумки Daligramme был создан Домом совместно с Дали — он предложил использовать вместо цепочки велосипедную цепь, а буквы из придуманного им алфавита любви — в качестве элемента декора.
Прообразом новой коллекции 2013 года L de Lancel послужила винтажная модель Lancel 1970-х годов из архива Дома, выполненная в сдержанном дизайне, но наделенная невероятным шиком. В то время простые и функциональные сумки были в моде.