You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Выбор Vogue
  2. Выбор VOGUE
Выбор VOGUE

Туманы Авалона

25 вещей для того, чтобы войти в образ героини с полотен прерафаэлитов

17 Июня 2013

Туманы Авалона

На прошлой неделе в ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась долгожданная выставка живописи «Прерафаэлиты: Викторианский авангард». Художественная уникальность направления, в котором творили самые известные английские художники второй половины XIX века, лежит не только в следовании романтическим канонам мастеров Ренессанса. Члены «Братства прерафаэлитов» англичане Браун и Моррис, Хьюз и Крейн, Миллес, Хант и Уотерхаус черпали свое вдохновение в мифологии своей страны, в частности — в своде легенд о короле Артуре, которые сразу после окончания наполеоновских войн пережили второе рождение с момента своего последнего издания в 1643 году.


Женские персонажи эпоса, прекрасные королевны и таинственные волшебницы, романтизированные современными прерафаэлитам поэтами, сходили со страниц на холсты. Коварная Моргана, преданная Элейна, неизвестная пленница башни в Шалоте, провидица Нимуэ и прекрасная Гвиневра, укутанные в шелка, они блистают драгоценностями. Их тщательно прорисованные предметы туалета и украшения, а также окружающие их артефакты — колыбель символизма — художественных настроений, благодаря которым спустя почти полвека появится стиль ар-нуво.


Под впечатлением от экспозиции мы собрали 25 вещей, которые будут одинаково уместны летним вечером и в Камелоте, и в Москве.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad