Мода

BatWorkshop

Сделанные и расписанные вручную лонгборды BatWorkshop

Архивные обложки VOGUE, украшающие деку лонгборда, заставили нас обратить внимание на необычный российский проект BatWorkshop. Оказалось, за этим веселым названием стоит не менее интересная история. «Летучие мыши» — это двое старинных друзей Андрей Смирнов и Александра Нестерова, которые неожиданно решили бросить все и создать свое собственное дело. «Все», конечно же, слишком сильно сказано, тем не менее ребята так устали от офисной работы, что желание «вместо отчетов в Excel и Eps-файлов увидеть имеющий реальную форму результат своего труда» восторжествовало.

Андрей начал своими руками вырезать и выпиливать лобзиком доски из фанеры, а в планах и из древесного массива, а Александра их расписывать. Ребята поставили перед собой задачу сделать «живую» качественную доску, но подвеску, колеса, подшипники и прочее помогают подобрать и собрать.

«Мы жили, как и все, в мире, полном бездушных пластмассок; в мире, который производит все в промышленных масштабах, вытесняя индивидуальность. Мы решили помочь себе и другим иметь возможность выразить себя. И выбрали для этого нестандартное средство — лонгборд. Я создаю их своими руками, используя лучшие материалы и самый ценный ресурс — время. Александра их оживляет, нанося уникальные рисунки под заказ», — говорит Андрей.

«После окончания работы в Оргкомитете Сочи 2014 я и не планировала заниматься расписыванием досок, всё сложилось само собой. Первую доску я разрисовала своему молодому человеку в подарок на день рождения. Это был купленный в магазине и ошкуренный лонгборд. Где-то параллельно, мой друг Андрей Смирнов начал изготавливать доски своими руками и первую свою «ласточку» попросил разрисовать меня. Друзья оценили результат. Дальше как в тумане. Я уже знаю, кому буду делать и четвертую и пятую доски. Я рисую кистями, использую акрил. Акрил интересен тем, что получается настоящая, живая живопись, а лонгборд выступает в роли холста. Сейчас много разных печатных картинок на покупных досках, но это своего рода фастфуд. Мы же делаем живое произведение искусства для каждого индивидуально».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Гороскоп Vogue: март 2020

Красота

Йога дома: гид Vogue