Мода

Дюжина вещей, в которых можно обойтись без сумки

Держи карман шире

Сегодня четверг, завтра пятница — день, который наверняка завершится вечеринкой. Впереди выходные, которые тоже вряд ли обойдутся без вечерних похождений. И вопрос свободы рук встает остро. Согласитесь, сумка во время веселья — скорее обуза. Без нее гораздо удобнее передвигаться из гостей в клуб и обратно, нет риска забыть драгоценную где-нибудь, вытряхнуть что-нибудь и безвозвратно потерять. А вот глубокие карманы — совсем другое дело. Во-первых, карман всегда при вас, если речь идет о платье, юбке, брюках или свитере (в зоне риска только пальто, в нем в помещении не походишь, но его вы вряд ли забудете в гардеробе или на вешалке). В карман, даже в очень большой, вы скорее всего, положите только самое необходимое, а значит, не потащите с собой гору лишних вещей. И самое главное — отсутствие сумки развяжет вам руки, в самом прямом смысле.

Дизайнеры поддерживают нашу тягу к свободе. Крупные накладные карманы мы видели на пальто Chanel и Stella McCartney. На показе Chalayan огромные вязаные карманы-мешки выглядывали из-под пиджака — в один такой поместится целая жизнь, равно как и в накладной карман на дубленом кейпе Maison Margiela. Целая жизнь равно телефон, пудра, помада, визитница с картами, маленький флакон духов, наушники, конфета...

Опцией «все свое — с собой» обладают пиджаки Max Mara и Hermès, а также брюки и юбки Marni, карманы на которых не просто вместительные — они еще и застегиваются. Растеряши точно оценят.

Самый интересный карман сезона придумал Джонатан Андерсон. Дизайнер нашил на атласные блузки и водолазки полноценные несессеры на молниях и расположил их не где-то, а на груди, у самого сердца — отсюда точно ничего не вытряхнешь. Набить его до отказа не получится, конечно. Но легкие карты и купюры сложить можно, не нарушив эффектного вида этого, на минуточку, очень изобретательного элемента декора.

Готовимся освобождать руки уже сейчас. Вот дюжина вещей с достаточно вместительными карманами для беззаботного веселья ночь напролет. Все всегда при себе. И никаких вам «Ах, где же моя сумка!»

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Письмо из Пекина: хроники кризиса глазами главного редактора китайского Vogue

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Платья со сборками на резинке — самые модные по мнению Виктории Бекхэм

Edition