You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Выбор Vogue
  2. Выбор VOGUE

Этим летом наряжайтесь как Элтон Джон, в пух и прах

Сегодня в прокат выходит его кинобиография «Рокетмен», и это отличный повод примерить вещи в духе сценических костюмов поп-идола

Этим летом наряжайтесь как Элтон Джон, в пух и прах

Фото: Arseny Jabiev. Стиль: Svetlana Vashenyak. На Полине: платье и очки Gucci. Vogue Россия, июнь 2019

Индивидуальность, революция, позитив и надежда — в 1970-х было все, что нужно для взрыва творческой энергии, и взрыв этот случился везде — от музыки и кино до моды. «Поэтому сегодня и те, кто родился сильно позже, испытывают ностальгию по семидесятым», — говорит Элтон Джон, который в свои 72 снова на пике — вместе с его эпохой.

Сегодня в прокат выходит его кинобиография «Рокетмен», а сам музыкант подбирается к середине почти трехгодичного прощального мирового турне Farewell Yellow Brick Road, костюмы для которого сшил Алессандро Микеле («Обожаю все! Особенно вышивку, декор и украшения — все, что он делает, так богато и полно жизни»). Если бы не майские концерты в Австрии, Чехии, Германии, Бельгии, Дании и Италии, маэстро наверняка бы заглянул в Метрополитен-музей, где недавно при поддержке Gucci стартовала выставка «Кэмп: заметки о моде». Эстетика, впитавшая в себя все театральное, неоднозначное, чрезмерное и ироничное, близка Элтону Джону, как мало кому на свете.

Элтон Джон, 1974
Элтон Джон, 1974

«Главное — не относиться к себе слишком серьезно, — говорит певец. — Я всегда хотел быть похожим на Капитана Фантастик (комического супергероя из популярного британского сериала конца 1960-х. — Прим. ред.), и одежда помогала мне приблизиться к желанному образу. Мои шоу поднимали настроение, и мне хотелось продолжать в том же духе. Так наш роман с модой и начался. На Кингс-роуд был магазин Mr. Freedom, где в то время одевались все музыканты. Там постоянно продавались удивительные вещи, причем, что особенно важно, каждая всего в паре экземпляров».

Шуба «Меха Екатерина», платье Prada, ботфорты Gucci
Шуба «Меха Екатерина», платье Prada, ботфорты Gucci

Фильмом и концертами шествие Элтона Джона по планете в этом году не ограничится. Осенью выходят его первые авторизованные мемуары. Оглядываясь назад, какие события музыкант считает переломными моментами в своей жизни? «Люди думают, что ночной концерт в лос-анджелесском клубе «Трубадур» в 1970 году в одночасье сделал меня знаменитым, но не догадываются, сколько мне пришлось пахать, чтобы случился этот «внезапный успех». Так что я, пожалуй, выберу концерт в Мэдисон-сквер-гарден в 1974-м, где ко мне присоединился Джон Леннон. Я был в полосатом, расшитом стразами комбинезоне на лямках и с голым торсом. У меня до сих пор мурашки по коже бегут, когда я думаю про то шоу! И второй момент — это, конечно, пребывание в рехабе в начале 1990-х. До этого в моей жизни был полный бардак».

Жакет и брюки Louis Vuitton
Жакет и брюки Louis Vuitton

Семья — муж Дэвид Ферниш и двое сыновей — это то, чему Элтон Джон собирается посвятить себя по окончании тура. Хотя вряд ли ею лишь ограничится — классик живо интересуется молодым поколением. Фотографируется в инстаграме с Эдом Шираном и не скупится на похвалы девушкам: «Альбом Тейаны Тейлор K.T.S.E. свел меня с ума. У Билли Айлиш, похоже, будет изумительный год. И новый альбом Махалии обещает быть прекрасным. Я вижу много потрясающих молодых талантов. Границы между жанрами стали прозрачны как никогда, и музыканты охотнее идут на творческий риск». Берут пример с сэра Элтона Джона.

Пиджак Pinko, блузка, брюки и очки Gucci
Пиджак Pinko, блузка, брюки и очки Gucci
Элтон Джон в костюме Gucci на концерте в рамках прощального турне Farewell Yellow Brick Road в Аллен-Тауне, сентябрь 2018
Элтон Джон в костюме Gucci на концерте в рамках прощального турне Farewell Yellow Brick Road в Аллен-Тауне, сентябрь 2018
Фото: Arseny Jabiev
Стиль: Svetlana Vashenyak
Модель: Полина Оганичева/Number
Прическа: Марина Рой for Tigi
Макияж: Юля Точилова
Маникюр: Татьяна Гайдаш/The Agent
Ассистенты фотографа: Виталий Сагалов, Антон Гребенцов/Bold
Ассистенты стилиста: Анастасия Митина, Ксения Проскурякова, Мария Барбаянова, Дарья Баскова
Продюсеры: Карина Чистякова, Маргарита Синяева
Ассистенты продюсеров: Полина Никифорова, Марк Циома
комментарии