You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Girl in Vogue: Ануки Арешидзе — первая леди Тбилиси

Жена Кахи Каладзе — один из лучших дизайнеров Грузии

Girl in Vogue: Ануки Арешидзе — первая леди Тбилиси

Ануки Арешидзе в платье и бабушах собственного бренда Anouki

После показа Anouki на Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi на поклон выбежала хрупкая девушка. Смущаясь, она поблагодарила гостей своего показа взмахом руки и тут же скрылась за кулисами. Вторую неделю дизайнер Ануки Арешидзе старается привыкнуть к новому статусу. В конце октября мэром Тбилиси стал ее муж Каха Каладзе, в прошлом знаменитый футболист клуба «Милан» и звезда киевского «Динамо». Теперь журналисты рассматривают девушку под новым углом, но истинным модникам первая леди Тбилиси известна давно. И славится она совсем не родственными связями.

Anouki весна-лето 2018
Anouki весна-лето 2018

Ануки первый и единственный грузинский дизайнер, когда-либо отобранный для конкурса Vogue Italia х Yoox The Next Talents. Посмотреть ее коллекцию в 2016 году в Милане лично пришли Анна Винтур и Франка Соццани, показ этой выпускницы Marangoni — традиционно самое ожидаемое событие Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. Бренду Anouki всего четыре года, а он уже имеет огромный успех в Азии, продается в Париже, на Farfetch, Moda Operandi и Yoox, имеет бутики Тбилиси и Баку. Скоро модная марка приедет и в московский ЦУМ.

Ануки в платье Anouki и туфлях Balenciaga в Венеции
Ануки в платье Anouki и туфлях Balenciaga в Венеции

Сама же Ануки девушка скромная и даже немного застенчивая. На публике она чаще серьезная, чем улыбчивая, держится уверенно и всегда очень достойно, говорит тихо, хотя и на пяти языках. На ее хрупких плечах слишком много ответственности. Ануки Арешидзе мама троих джигитов: восьмилетнего Левана, пятилетнего Кахи и трехлетнего очаровательного Ваче, а также владелица собственного бренда, хозяйка трех собак и действительно идеальная грузинская жена (хоть и не взяла фамилию мужа) — хозяйственная, кроткая и элегантная.

Если что-то вот-вот войдет в моду, знайте, у этой модницы оно уже есть
Если что-то вот-вот войдет в моду, знайте, у этой модницы оно уже есть

В детстве все было иначе. Девочка всегда играла во дворе в войнушку, была пацанкой и водилась только с мальчишками. В 12 лет мама отвела Ануки в тбилисскую модельную школу с одной лишь целью — привить девочке хоть какую-то женственность. И план сработал — будучи подростком, девушка уже подписала контракт с агентством Elite Milano и переехала в Италию, где познакомилась с будущим мужем, молодым защитником футбольного клуба «Милан», окончила Marangoni, а позже родила первого сына. Именно с ней Каха Каладзе и стал сначала самым высокооплачиваемым спортсменом Грузии, затем политиком, министром энергетики и, наконец, мэром. Мужчина, конечно, голова, но женщина — шея, куда повернет… Поэтому мы ждем, что новый Тбилиси станет самым модным городом бывшего СССР.

Ануки в платье Anouki и сапогах Isabel Marant в Париже
Ануки в платье Anouki и сапогах Isabel Marant в Париже

В домашнем гардеробе Ануки и в ее магазине всегда есть заранее собранные луки, на случай если вдруг неожиданно раздастся звонок и ей придется сорваться на официальную встречу для сопровождения мужа. Вы не встретите Ануки Арешидзе ни в самом дорогом ресторане Тбилиси, ни в караоке, ни на светском открытии. Скорее, с ребенком в кружке по рисованию, на трибуне стадиона или на рынке, куда девушка ходит сама. Из развлечений — бокс и ежедневные тренировки в зале. Главный бьюти-ритуал — домашние маски из яичного желтка, лимона и масла. Вечерний досуг — уложить детей спать, а после протереть лицо кубиками льда, пока ждет мужа с работы. Все-таки Грузия — одна из тех стран, где традиционные ценности по-прежнему в чести и вечно в моде.

Ануки Арешидзе и Каха Каладзе
Ануки Арешидзе и Каха Каладзе

комментарии / 0

оставить комментарий