Мода

Girl in Vogue: Эля Винокурова

Муза мотокафе «Энтузиаст» и фотограф рассказала Vogue о работе с Nina Donis, замерзшей реке Лене, пиве без пенки и настоящем вдохновении

Муза и подруга Vogue Наталия Туровникова и тонко чувствующий женскую красоту фотограф Ольга Изаксон продолжают знакомить нас с самыми интересными молодыми жителями Москвы — творческими девушками со своим взглядом на то, что такое мода и любовь.

На этот раз перед нами — Эля Винокурова, которую запросто можно встретить в переулках Столешки. «Я работаю в мотокафе «Энтузиаст», скоро будет уже шесть лет как. Бутерброды в форме ромбика вырезаю, пиво с пенкой наливаю, снимаю для наших мероприятий, а вскоре хочу выпустить небольшой бланк-буклет», — скромно рассказывает о себе Эля. Она любит ловить на фотографиях искренние взгляды людей на улицах, все свободное время проводит в мастерской Nina Donis, где учится шить. Эля рассказала Vogue о своей любви к модным пенсионерам и замерзшей реке Лене.

Рубашка Nina Donis; винтажная жилетка — собственность героини

Слева: юбка — собственность героини; футболка «Энтузиаст». Справа: рубашка Wacko Maria

Рубашка Nina Donis; винтажная жилетка — собственность героини

Твое первое воспоминание о красоте?

Прижавшись лицом ко льду замерзшей реки Лены в минус 40 градусов, я долго разглядывала узоры, которые были «нарисованы» подо льдом. Узоры, которые создала сама природа — белые трещины, лазурно-голубые цвета, синяя бездна, свежесть льда. Вот она, красота. Настоящее. Природа. Естественность. Нечто сильное и ни от кого не зависящее.

Слева: рубашка Wacko Maria. Справа: футболка Iron Chain; джинсы Black Sign; ботинки — собственность героини

Рубашка Nina Donis

Рубашка и юбка Nina Donis; ботинки — собственность героини

Футболка Iron Chain; джинсы Black Sign

Кто тебя сегодня вдохновляет? Кто герои твоего времени?

Меня вдохновляют люди. Люди, которые занимаются любимым делом, которые стремятся к цели, которые живут и радуются мелочам, те, кто, споткнувшись, просто отряхиваются и идут дальше, сильные духом, готовые творить и создавать работы, которые увидят спустя века. Я люблю городских сумасшедших и виртуозно стильных пенсионеров.

Рубашка Nina Donis

Рубашка Nina Donis; винтажная жилетка и очки — собственность героини

Рубашка и юбка Nina Donis; ботинки — собственность героини

Юбка, кроссовки и гольфы — собственность героини, футболка «Энтузиаст»

Существует ли для тебя мода? Если да, то в каком виде?

Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Для меня главное — комфорт, чувство какой-то свободы. Человек ведь самовыражается с помощью стиля в одежде, а там уже не так важно, вещи на нем из новой коллекции с показа в Париже или из винтажного магазина в Тбилиси. Главное — осознанное потребление.

Ботинки и носки — собственность героини; юбка Nina Donis

Рубашка и юбка Nina Donis; винтажная жилетка и очки — собственность героини

Рубашка и юбка Nina Donis; ботинки и носки — собственность героини

Рубашка Wacko Maria; джинсы Black Sign

Стала ли Москва твоим домом? Какие твои любимые места?

Пять лет назад я начала увлекаться историей архитектуры, разными ее стилями и немного разбираться в них. Благодаря этому Москва открывалась для меня с новой стороны. У меня есть любимые здания, которым грозит суровая расправа, есть здания, которые каждый раз радуют своим появлением из-за угла, есть такие, ради которых я специально куда-то еду, чтобы снять их. Я мечтаю когда-нибудь сделать свой небольшой буклет с домами в конструктивистском стиле, в стиле советского модернизма. Мне часто нужна тишина, сумасшедший ритм города иногда меня сильно подкашивает в эмоциональном плане, поэтому очень важны тихие парки, пустынные площади, спокойные дороги по утрам воскресенья и, конечно, дачи друзей.

Футболка Iron Chain; джинсы Black Sign; ботинки — собственность героини

Юбка и рубашка Nina Donis

Рубашка Nina Donis

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Ольга Изаксон

Читайте также

Мода

Girl in Vogue: Маша Северина

Выход в свет

Как прошел предновогодний коктейль Vogue в «Астории»

Мода

Girl in Vogue: Оля Короткова (и ее волшебный дом)

Edition