You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Girl in Vogue: Миа Моретти

Американская модница рассказала Vogue о своем отношении к моде и грандиозных планах на лето

Girl in Vogue: Миа Моретти

Миа Моретти в Walk of Shame весна-лето 2018

Миа Моретти — муза современных дизайнеров, ответственная за музыкальное настроение на самых классных модных вечеринках, и близкая подруга Кэти Перри — этой весной в Москве оказалась впервые. Поводом стала презентация совместной коллекции ее любимого русского бренда Walk of Shame со спортивной маркой Reebok в ЦУМе. Мы встретились с Мией перед вечеринкой, чтобы вывести формулу ее личного стиля и поговорить о ее отношении к моде и музыке.

Наша встреча состоялась буквально сразу же по прилете. Миа прибыла в Москву из Нью-Йорка. Невозможно обаятельная, абсолютно такая же, как и на фотографиях в инстаграме, за которым следят более сотни тысяч поклонников ее творчества, пришла в облегающем черном топе и в юбке миди с запáхом. «Юбки подобного кроя — мой личный must have. Та, что на мне — из новой коллекции Walk of Shame. Как только ее надела, моментально влюбилась».

С творчеством Андрея Артемова — креативного директора бренда — Моретти связывает роман длиною в три года. «Когда я впервые увидела его одежду, я подумала: “Как же это красиво, он создает целый мир”. С первого взгляда на лукбук я поняла, что хочу быть частью этого мира. И сегодня я наконец здесь, в Москве».

Girl in Vogue: Миа Моретти

На вопрос о любимых вещах из коллекций российского бренда Миа Моретти ответила, ни секунды не думая: «Чаще всего ношу топ без бретелей, усыпанный серебряными пайетками. Из этой же серии у меня есть жакет и платье. И это как раз главная причина, почему они мне нравятся больше всего — они часть единой истории. Вместе я практически их не ношу, но идея, что у вещи есть “друзья”, мне очень нравится».

Girl in Vogue: Миа Моретти

«Мода для меня — это образ жизни. Я родилась в Калифорнии, за пределами Сан-Франциско, и там мода не диктовала, как жить. У нас не было роскошных ужинов и вечеринок. Все было довольно просто. Поэтому я носила то, что больше подходило для моего стиля жизни. Мода для меня — это еще и способ рассказывать истории. Я могу наряжаться, даже если никуда не иду и меня никто не увидит».

Girl in Vogue: Миа Моретти

Несмотря на то что девушка большую часть времени проводит в Нью-Йорке, в ее гардеробе так и не появились любимые джинсы. Миа Моретти выросла в Северной Калифорнии, и это не могло не повлиять на ее стиль. «Я выросла на ферме и привыкла одеваться комфортно и свободно — так, словно выходишь из дома по делам, а к обеду отправляешься на пикник у озера. Джинсы для меня не самая комфортная одежда. Они сковывают движения. Плюс ко всему моя мама никогда не носила джинсы, возможно, еще и по этой причине их нет в моем гардеробе».

Girl in Vogue: Миа Моретти

«Моя главная фэшн-икона — моя итальянская бабушка. Я не помню ее без прически и красной помады на губах. Даже когда она ходила по дому в пижаме, макияж и прическа всегда были с ней. Когда я собираюсь на вечеринку или важное мероприятие, постоянно ее вспоминаю».

К своим выступлениям Миа готовится по принципу: главное, чтобы было удобно и красиво. Во время сета она предпочитает не думать о том, как сидит на ней платье. Все внимание в такие моменты она должна уделять музыке. «В диджеинге очень важно уметь чувствовать момент и импровизировать. Когда я за пультом, есть только здесь и сейчас».

Girl in Vogue: Миа Моретти

Сразу же после Москвы у Мии Моретти серьезные планы. «В ближайшее время в графике Coachella. Буду играть на нескольких вечеринках и, конечно, надену Walk of Shame. Летом вместе с Кэти Перри отправляемся в тур по Южной Африке в поддержку ее нового альбома. С Кэти мы дружим со времен, когда я только начала работать диджеем, а она заключила свой первый контракт с серьезной звукозаписывающей студией. А сейчас я продолжаю работать над своими stories в инстаграме. Вместе с моей подругой-режиссером Лизой Волошиной мы снимаем короткие ролики о путешествиях». Видеоистория о поездке в Москву в инстаграме модницы появится обязательно.

Girl in Vogue: Миа Моретти

Вся одежда — Walk of Shame весна-лето 2018. Место проведения съемки: частное пространство Walk of Shame в комплексе зданий страхового общества «Россия» на Сретенском бульваре

комментарии