Мода

Girls in Vogue: Даша Матусевич и Ира Мартыненко

Красивые и талантливые девушки рассказали Vogue об источниках вдохновения, 1970-х и самой любимой Москве

Знакомство с интересными и красивыми девушками модной Москвы продолжается: тончайше чувствующая моду Наталия Туровникова и талантливый фотограф Ольга Изаксон рассказывают истории Ирины Мартыненко и Даши Матусевич. Ира — актриса кино, а Даша занимается моделингом, они поделились с Vogue, что для них красота, где искать вдохновение в безвыходных ситуациях и какая Москва — самая красивая. Поддерживая помешательство на 1970-х, которое началось с выхода фильма про Антонио Лопеса «Секс мода диско», молодые, модные и прекрасные рассуждают об эпохе брюк клеш и Led Zeppelin и рассказывают, что для них значит мода.

Ваше первое ощущение красоты?

Даша Матусевич: Ничего не приходит в голову, кроме белокурых длинных маминых волос. Ее прическа выглядела как наглядный пример того, какими должны быть идеальные волосы серферов. Волнистые, немного пушистые, с бликами от солнца. Теплые воспоминания о ее красоте.

Ира Мартыненко: Мое детство связано с улыбкой, вокалом, бесконечными «шишечками» на голове (прически), танцами, естественностью. В этом всем — мое первое ощущение красоты. Жизнь! Однажды меня начали ругать за то, что накрасила губы ярко, и сурово говорить: «Стирай». А они просто были обкусанные и поэтому алые.

Что для вас мода?

Даша Матусевич: Мне кажется, понятие моды, каким оно было раньше, уходит. Сейчас нет рамок, а это значит, что каждый может придумать свою моду. Я стараюсь прислушиваться к собственным ощущениям и следовать им.

Ира Мартыненко: Я не слежу специально за показами, интересно, если натыкаюсь случайно. Для меня скорее это поиск и ощущение себя в определенном образе, твой повседневный определяющий стиль. Когда надел зеленую шапку с красными носками, и все равно балдеж. Мода — поиск и творчество.

Кто вас вдохновляет?

Даша Матусевич: Определенного человека не могу назвать, но меня вдохновляют те люди, которые смогли найти свое дело, доставляющее им удовольствие. Они могут быть кулинарами, спортивными деятелями или блогерами-натуропатами. Здорово, что эти люди нашли себя и, самое главное, готовы делиться своими знаниями с другими.

Ира Мартыненко: Кристи Тарлингтон, Одри Хепберн, Наталья Водянова. Первыми вспомнились. Настоящее, созданное самим тобой. Вдохновляют поступки, изящность, поворот головы, определенный выбор, бесшабашность, мгновение. В общем, человек в моменте.

Какая ваша Москва?

Даша Матусевич: Моя Москва — это летняя Москва. В теплое время года город оживает, а люди выходят из зимней спячки.

Ира Мартыненко: Зависящая от тебя. Меняешься, двигаешься, она с тобой, чилишь — вы делаете это вместе. Город для всего: творчества, любви, тепла, сумасшествия. Если последнее берет свое и хочется убежать — беги. Но со временем начинаешь скучать. Наверное, могу сказать, что любимая.

Как вы представляете моду 1970-х?

Даша Матусевич: Мода 1970-х мне не так близка, как мода 1980-х, но первое, что приходит в голову, это клеш, мини-юбки, короткие стрижки и отказ от четких эталонов. Одежда становится предметом самовыражения, и, мне кажется, происходят первые попытки выйти за те самые «модные рамки».

**Ира Мартыненко: **Эклектика, бунт, все большая свобода. Клеш и каре, комбинезоны, цвета. Не уверена, так ли это! Все ассоциации скорее по фильмам.

На Ире: шуба Valentino, кольца и серьги — все Mercury

Фото: Ольга Изаксон
Стиль: Наталия Туровникова
Макияж и прически: Люся Шишкова
Одежда и аксессуары: ЦУМ

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: ОЛЬГА ИЗАКСОН

Читайте также

Мода

Гости вечеринки Vogue Japan и Bvlgari в Милане

Радости жизни

Анна Михалкова об одиночестве, семье и моде

Мода

Ирина Мартыненко показывает, как молодой модной маме одеваться за городом осенью

Edition