Girls in Vogue: Ирэн и Лидия Форте

Наследницы сети отелей Rocco Forte рассказали Vogue о своих отношениях с модой
Ирэн и Лидия Форте фото и интервью с наследницами сети отелей Rocco Forte

Сестры Форте — наследницы гостиничной сети Rocco Forte Hotels — прежде, чем занять серьезные должности в семейной компании, успели поработать на самых разных позициях. Старшая — Лидия, которая сейчас занимается развитием ресторанов и баров сети, начинала со стажировки в петербургском отеле Astoria, а младшая — Ирэн — прежде, чем стать проектным директором, работала менеджером по коммуникациям в сицилийском отеле Verdura Resort. Лучезарных блондинок, похожих как две капли воды, с первого взгляда можно отличить лишь по родинкам на лице. У Лидии их нет, а у Ирэн — две на левой щеке.

Сестры Форте поделились с нами своими детскими воспоминаниями, рассказали об иконах стиля и признались, на что готовы потратить по-настоящему много денег.

Ваше первое воспоминание о красоте и моде?

Ирэн Форте:Первые воспоминания о красоте и моде, несомненно, создала моя мама. Сегодня она занимается дизайном кутюрных изделий, которые шьются вручную в Италии в единственном экземпляре. В детстве одежду для нас с сестрой мама постоянно создавала сама, поэтому мы с Лидией всегда отлично гармонировали. Она даже устраивала несколько детских благотворительных показов, в которых мы принимали участие. В детстве я часто наряжалась в мамины вещи, надевала шляпы, каблуки, красилась ее помадой.

Лидия Форте: Определенно тот момент, когда моя мама готовилась к вечеринке — тогда я была совсем маленькой. Застегивая ей платье и помогая подбирать обувь, я наблюдала, как она делает макияж.

Что для вас мода?

Ирэн Форте: Я довольно творческая и, когда была моложе, любила живопись. Я чувствую, что мода — это форма искусства и способ самовыражения. Я получаю удовольствие от этого, поэтому мода — неотъемлемая часть моей жизни.

Лидия Форте: Это еще один элемент этого прекрасного мира. Жизнь — это наслаждение и страстные увлечения, и мода, безусловно, одна из моих страстей, наряду с едой, искусством и путешествиями.

Кто для вас икона стиля?

Ирэн Форте: Конечно же, моя мама, и одна из моих лучших подруг — Петра Палумбо.

Лидия Форте: Я восхищаюсь многими моими близкими подругами: Каролин Сибер, Салони Лодха, Ниной Флор. И конечно, моей мамой.

На что вы готовы потратить по-настоящему много денег?

Ирэн Форте: На обувь. У меня довольно небольшой рост, поэтому люблю высокие каблуки.

Лидия Форте: На обувь и пальто. Нельзя подделать высокое качество.

Что для вас русский стиль?

Ирэн Форте: Я думаю, что русский стиль чем-то похож на итальянский. Русские девушки любят наряжаться, они всегда выглядят шикарно и элегантно.

Лидия Форте: Русские женщины — одни из тех, кто одевается лучше всех, они не боятся оригинальных решений и уделяют гораздо больше внимания своему образу, чем, например, английские женщины, которые иногда выглядят шикарно в своем минимализме, но порой немного неряшливо. Мне ближе русский стиль.

Вы занимаетесь отелями и ресторанами, а где и как вы сами любите отдыхать?

Ирэн Форте: В свободное время я люблю заниматься спортом, будь то посещение тренажерного зала, занятия пилатесом и йогой, высокоинтенсивные тренировки, скалолазание, батут, велоспорт или походы. В прошлом году я отправилась в Гималаи в поисках снежных барсов, и в этом году хочу осуществить что-то не менее приключенческое. Также я люблю все, связанное с велнесом — процедуры по уходу за лицом, криотерапию, иглоукалывание или новые рестораны здорового питания. Наконец, нет ничего лучше, чем исследовать неизведанные города и, конечно же, тестировать люксовые отели.

Лидия Форте: Я отвечаю за еду и напитки в нашем семейном бизнесе Rocco Forte Hotels, поэтому всегда, куда бы я ни поехала, я с особой страстью исследую новые гастрономические места и местную кухню. Мне также нравится ходить в театр, на балет (мой абсолютный фаворит), в художественные музеи и галереи, посещать знаковые памятники и здания. Когда есть время, я ищу местных дизайнеров. Это мой способ проникнуться локальной культурой, которая часто вдохновляет меня в моей работе. Когда я не путешествую, мне нравится готовить дома по рецептам шеф-повара Фульвио Пьеранджелини.