Мода

Ирина Мартыненко показывает, как молодой модной маме одеваться за городом осенью

И рассказывает Vogue, как изменился ее гардероб после рождения сына

Звезда фильмов «Проигранное место» и «Трезвый водитель», 24-летняя актриса Ирина Мартыненко в феврале этого года стала мамой. С тех пор ее мир разделился на до и после. Впрочем, на активный образ жизни и звание самой модной молодой актрисы российского кинематографа рождение сына Леона никак не повлияло. Даже напротив, теперь Ириной хочется любоваться еще больше — она не расстается со своим очаровательным малышом и берет его с собой не только за город, но и в дальние страны.

В одну из таких поездок на природу Vogue и фотограф Ольга Изаксон отправились вместе с актрисой и ее сыном. Результат — серия вдохновляющих осенних снимков Ирины в идеальных для расслабленного дачного отдыха образах и честное интервью молодой мамы о том, как изменился ее гардероб после рождения сына и что складывать в чемодан, когда в семье растет юный модник.

На Ирине: тренч Burberry (магазины Burberry), лоферы Celine (магазины Celine); джинсы — собственность героини. На Леоне: пальто Burberry (ЦУМ)

На Ирине: тренч Burberry (магазины Burberry), лоферы Celine (магазины Celine); джинсы — собственность героини

Как изменился ваш гардероб после рождения Леона?

Я всегда любила широкие «пацанские» вещи. Они точно никогда не перестанут мне нравиться. Но сейчас очень хочется добавлять в «пацанское» женственности. К примеру, носить брюки клеш или боди. Когда я приехала в роддом, мне нужно было выключиться от страха и суматохи, и я зашла на сайт Iro, начала заказывать себе джинсы и майки. По возвращении домой примерила их первым делом и подумала, что надо бы подождать… Ждала два месяца. Если честно, всю беременность я мечтала поскорее надеть свои любимые джинсы и снять странные спортивные штаны с резинками, которые стащила у Миши (Михаил Хасая — возлюбленный и отец ребенка Ирины. — Прим. ред.). Помните такие стремные черные треники? Я вот о них! Правда, если отрезать резинки, они будут выглядеть классно.

Брюки Victoria Victoria Beckham, жакет Paul & Joe, свитер Vivetta, сапоги Gianvito Rossi, все — ЦУМ

Брюки Victoria Victoria Beckham, жакет Paul & Joe, свитер Vivetta, сапоги Gianvito Rossi, все — ЦУМ

Вы много путешествуете с малышом. Что берете в дорогу?

Беру все как всегда, плюс круг для плавания, подгузники, ватные палочки и аптечку. Если честно, я ненавижу собираться — мне легче взять все. Но даже при таком раскладе я непременно пойду на шопинг. В Японии я купила Леону классные кимоно. Они оказались в одном чемодане с моими любимыми клипсами и другими вещами, которые у нас украли во Франции. Там же лежала моя любимая Мишина рубашка, которую я с непривычки до сих пор иногда прошу надеть. Но так я поняла, что нельзя ни к чему привязываться.

На Ирине: юбка и свитер Joseph (ЦУМ), ботинки — собственность героини

Пальто Jejia, шарф Ami, сапоги Isabel Marant, все — ЦУМ; кепка Polo Ralph Lauren — собственность героини

Где уже успел побывать ваш сын?

Вообще, Леон — не мелкий путешественник. Он уже отметился в Токио, Хаконе, Окинаве, Киото, проездом в Бангкоке, Паттайе, Тбилиси, Гудаури, Казбеги, Ницце, Сен-Тропе, Провансе. Интересно, я ничего не забыла? Кстати, где-то в 30 минутах от Ниццы есть райское место — пляж Мала. Леон там тоже был!

Cвитер Zimmermann, джинсы Isabel Marant Étoile, казаки Saint Laurent, все — ЦУМ

Платье Ganni, пуловер Paul & Joe, пуховик Nanushka for TSUM, сапоги Ann Demeulemeester, все — ЦУМ

Какие вещи у вас ассоциируются с детством?

Высокие вязаные шорты — обожаю такой стилек! Мне мама покупала ровно такие, как сейчас есть у бренда Khaite. Еще бы сейчас я с радостью носила те самые ужасные неудобные шубы из искусственного меха, которыми нас мучили в детстве. Очень люблю такой ретростиль и у детей. Шорты на подтяжках — любовь. У Леона есть этническая жилетка — очень модная, — легкие и воздушные шорты и, конечно же, украшения. Первым была фенечка, похожая на грузинский флаг, которую я купила в Таиланде и повесила Леону на ножку. Потом у него появились янтарные бусы — мне понравились их гомеопатические свойства (убирают зубную боль). А еще недавно моя подруга Соня Чельцова сделала ему браслет на ножку с керамической фигуркой. Я сама их обожаю и обвешиваюсь с ног до головы, чувствую себя защищенной.

Cвитер Zimmermann (ЦУМ)

Cвитер Zimmermann, джинсы Isabel Marant Étoile, казаки Saint Laurent, все — ЦУМ

Водолазка, джинсы и ботинки — собственность героини; шуба Color Temperature (colortemperature.com)

В чем вы чувствуете себя максимально женственно?

Женственность исходит от уверенности в себе, поэтому я ношу вещи, в которых чувствую себя комфортно. В настоящий момент это джинсы клеш, рубашка и жилетка. Иногда — боди, летящая юбка и грубые ботинки.

Cвитер Zimmermann, джинсы Isabel Marant Étoile, все — ЦУМ; плащ — собственность героини

Cвитер Zimmermann, джинсы Isabel Marant Étoile, казаки Saint Laurent — все ЦУМ; плащ — собственность героини

На Ирине: свитер и джинсы Lanvin, дубленка Saint Laurent, все — ЦУМ; кепка Polo Ralph Lauren — собственность героини; украшения @sonya_cheltsova. На Леоне: кардиган Loro Piana, плед Burberry, все — ЦУМ

На Ирине: свитер Lanvin, дубленка Saint Laurent — все ЦУМ; кепка Polo Ralph Lauren — собственность героини; украшения @sonya_cheltsova. На Леоне: кардиган Loro Piana, плед Burberry, все — ЦУМ

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Ольга Изаксон

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition