Мода

Как шляпы мексиканских наездниц в одночасье стали самым модным головным убором

Рассказывает шляпный гений Стивен Джонс

Пасторальные соломенные шляпки полюбились дизайнерам еще в прошлом весенне-летнем сезоне и стали любимым аксессуаром модных девушек (не без помощи Симона Жакмюса, Вирджила Абло и Миуччи Прады). Теперь очередь экспериментировать с рафией дошла до Марии Грации Кьюри, которая вдохновлялась бесстрашными мексиканскими наездницами escaramuzas при создании круизной коллекции 2019, которая была показана в конюшнях замка Шантийи.

Создание дерзких широкополых шляпок с загнутыми в мексиканских традициях краями поручили гениальному шляпнику Стивену Джонсу, который в прошлом сотрудничал с королевской семьей, а также с гигантами модной арены, среди которых модный Дом Louis Vuitton, Burberry, Comme des Garçons и многие другие. И не стоит забывать про коллекцию кепок, беретов и панам, которые Стивен Джонс создал с Гошей Рубчинским. В видео Christian Dior Стивен рассказывает про символичную форму полей, миниатюрные сомбреро, а также объясняет, как носить такие шляпы днем и на вечерних мероприятиях.

Самые смелые девушки могут начинать придумывать образы с версией сомбреро Christian Dior. Украшение в виде кружевной ленты, «косичка» из кожи, которая защитит шляпу от падения, если вы тоже попробуете сесть в шляпе на лошадь (правда, тем, кто зимой налегал на сладкое и не успел подготовиться к лету, с такими ремешками стоит быть осторожнее: они могут предательски подчеркнуть щеки), — мы влюблены в этнические мотивы из круизной коллекции Christian Dior.

Все, кому чужд дух свободной Мексики и родео, могут выбрать более сдержанный вариант шляпки, с полосатыми лентами и не такими широкими полями. Ходить в ней вы наверняка захотите уже сейчас, но придется подождать, пока круизная коллекция поступит в продажу.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Morgan O'Donovan, Ines Manai

Читайте также

Мода

Christian Dior создали самые желанные чемоданы

Музыка

Что Вирджил Абло слушает, сидя дома