Мода

Кем одеться на Хеллоуин, если вы любите моду

Праздник ряженых — повод помодничать: одеться принцессой Дианой, Анной Винтур или Джесси из «Неонового демона»

А вы придумали, кем нарядиться на Хеллоуин? Вчера мы приводили в пример безумные образы королевы Дня Всех Святых Хайди Клум и напоминаем, что ее костюмы — вне конкуренции, но пускаться во все тяжкие, как она, совсем не обязательно. «Первородный грех» — это изобретательно и весело, но не модно. А Хеллоуин можно использовать как лишний повод помодничать, и мы знаем как. Мы выбрали 10 персон, реальных и выдуманных, которыми можно нарядиться к празднику.

Диана Перне

Образ готической дивы Дианы Перне — самый хеллоуиновский из всех модных. Она и фотограф, и дизайнер, и парфюмер, и режиссер-документалист и чуть ли не первый модный блогер в истории. Детвора в Седьмом округе Парижа, где Диана живет, прозвали ее ведьмой за черные вуали и мантии, очки, кокошники и пугающие броши в форме жучков-паучков.

«Неоновый демон»

«Неоновый демон» — наверное, самая громкая премьера Венецианского кинофестиваля этого года и прошедшего лета. Главная героиня Джесси с ее страшной сюрреалистичной историей — самая подходящая кандидатура для хеллоуинской музы. Чтобы стать ею, нужны красивое платье, много глиттера и пара тюбиков искусственной крови.

Анна Винтур

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур — личность, о которой слагают легенды. Между прочим, эта британка забралась на вершину издательского мира, даже не окончив школу. Предлагаем перевоплотиться в Анну. Для этого вам понадобится платье-футляр, желательно с цветочным принтом, колье поувесистее, белокурый боб на голове и темные очки с пчелиной оправой в пол-лица, куда же без них.

Синди Кроуфорд в House of Style

О том, что величайшая супермодель всех времен и народов Синди Кроуфорд вела свою программу на MTV, известно не всем. И очень зря. Она там — бомба, из выпуска в выпуск в самых модных на тот момент нарядах. Полосатый костюм с полосатой рубашкой и гигантскими серьгами-кольцами — что скажете?

Яеи Кусама

Японская художница Яеи Кусама прославилась своей страстью к узору «горох». Гипнотические гороховые инсталляции для нее, кроме шуток, способ пережить детские травмы и глубокую обиду на родителей, так выглядели галлюцинации Яеи, которые случались у нее на почве постоянных переживаний. Экстравагантные наряды — еще один способ художественного самовыражения. Так что берем красивое платье в горох, красим волосы и губы в красный — и вперед эпатировать.

Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе»

Героиня Сары Джессики Паркер из любимого сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу — просто притча во языцех. Ее стиль многолик и точно узнаваем. Мы выбрали самый расхожий образ — пачку с заставки сериала. К ней прилагается пудровое боди и босоножки на тонких ремешках. И не забудьте навить кудри попышнее, чтобы быть совсем как настоящая Кэрри.

Принцесса Диана

Каждая девочка мечтает стать принцессой хотя бы на один вечер, и уж тем более такой модной и такой любимой принцессой, как Леди Ди. Она — икона своего времени. Необходимые атрибуты наряда — тиара, платье или блузка с жабо, лаконичные украшения, достойные королевской кладовой, и, как ни странно, синяя тушь — Диана очень любила подчеркнуть синеву своих глаз с ее помощью.

Пегги Моффитт

Культовая модель 60-х, муза авангардного дизайнера Руди Гернрайха, Пегги Моффитт не могла не попасть в наш список. Один только тяжеленный макияж с фарфоровым тоном, накладными ресницами, жирными стрелками и цветными тенями, за которыми не разглядеть реальных черт лица, располагает к праздничному перевоплощению. И графичные, «по-шестидесятнически» футуристичные наряды тоже. Запасаемся модными цветными колготками, пайетками и неоновой косметикой.

Айрис Апфель

Дизайнер интерьеров и коллекционер Айрис Апфель — одна из самых экстравагантных женщин мира моды, если не самая. Она редко обходится без цветного меха, психоделического принта и увесистых украшений, а без гигантских круглых очков — никогда. Берем все это на вооружение.

Раиса Захаровна из фильма «Любовь и голуби»

И наконец, самый трогательный, дорогой русскому сердцу, образ — Раиса Захаровна, разлучница из фильма «Любовь и голуби», которую сыграла Людмила Гурченко. Блузка в рюшах, свитер и берет — так, согласно фильму, выглядит роковая красотка образца 1984 года. Что Людмила Гурченко — красавица, спору нет, насчет роковой терзают сомнения. Вооружаемся модными в 80-е голубыми тенями, розовым лаком — и вуаля.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

17 идей макияжа для Хеллоуина с подиума

Мода

Хайди Клум оделась на Хеллоуин в самый страшный костюм

Радости жизни

Главные свадебные тренды 2020 — от платьев до цветов

Edition