Мода

Лорен Хаттон — икона стиля вчера, сегодня — навсегда

Всегда «свежее лицо американской моды»

Если и есть на свете женщина, которая всегда выглядела исключительно хорошо и даже в свои 76 остается иконой стиля и источником вдохновения для молодежи, это, безусловно, Лорен Хаттон. То, как она после семидесяти носит широкие брюки с защипами, льняные жакеты, пуловеры в качестве шарфа и рюкзачок из ротанга, вызывает не только восхищение, но и надежду, что в эпоху тотальной коммерциализации моды есть женщины, одевающиеся, как им нравится, и выглядящие чрезвычайно модно.

Porter, Spring 2019

Unconditional, Spring 2018

Лорен Хаттон с сумкой Gabriela Hearst в Нью-Йорке, сентябрь 2019

Если изучать современные фотографии Лорен внимательно, можно заметить, что она не стесняется носить одни и те же вещи и даже снимается в них в журналах. Все тот же рюкзачок, кеды или закрытые коричневые туфли. Она из тех, кто никогда не покупает знаковые вещи, а всегда носит американскую классику. В молодости Хаттон была королевой джинсовых шорт, брюк с отрезанными штанинами, простых белых маек, теннисных туфель и чудаковатых панам. Последним двум Лорен верна по сей день, спустя, страшно сказать, целых полвека. Когда-то в ее гардеробе появились и темно-синие блейзеры со светлыми брюками, ставшие синонимом американского стиля.

За свою модельную карьеру Хаттон 26 раз появлялась на обложке Vogue и на протяжении десятилетия, с 30 до 40 лет, была лицом Revlon. На весь мир Лорен прославила роль Мишель Страттон в фильме «Американский жиголо» (1980), в котором она снялась с Ричардом Гиром. С тех пор Лорен стала ассоциироваться не только со стилем нью-йоркского Верхнего Ист-Сайда и маркой Ralph Lauren, но и с Джорджо Армани, с которым и сейчас поддерживает отношения.

Лорен продолжает появляться на подиумах. Например, во время Недели высокой моды в Париже сезона осень-зима 2019 она стала звездой показа Valentino, появившись на подиуме в зеленом платье и перчатках цвета фуксии.

Лорен Хаттон на показе Valentino Haute Couture осень-зима 2019

В 61 год Лорен в последний раз позировала обнаженной для журнала с целью доказать, что женщинам в возрасте не нужно стыдиться своего тела. И неудивительно — Хаттон стареет так, как каждая женщина хотела бы. И после семидесяти носит брючные костюмы лучше большинства молодых девушек.

До сих пор нет ни одной фотографии Лорен на высоких каблуках и с ярким макияжем, не считая нескольких журнальных съемок. При этом Хаттон всегда была исключительно женственной и даже с заметной щербинкой между зубами и непослушными вьющимися волосами — невыносимо модной.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Красота

Как окрашивание и выпрямление волос связаны с раком груди

Edition