Мода

Люстра по косой

Ольга Косырева продолжает делиться впечатлениями от посещения Миланского мебельного салона

На прошлой неделе в Милане модный Дом Vionnet пригласил своих друзей на праздничный коктейль в честь своего столетия. Вечер прошел в очень необычном месте: в нетронутом с былинных времен средневековом палаццо, наполненном доспехами, оружием, тяжелой темной мебелью и гардинами — доме-музее рода Багатти-Вальсекки. Расположен он в самом сердце миланского модного квартала, на Виа Джезу, практически напротив Four Seasons.

В этом музее я лично уже была однажды, два года назад. Тогда он тоже открыл свои двери во время мебельного салона, устроив необычную выставку современных дизайнерских объектов. Они были так вписаны в мрачный старинный интерьер, что было трудно определить с первого взгляда, где фамильные антики, а где — актуальный дизайн. С тех пор музей еще более существенно продвинулся на пути интеграции с современностью: например, все смотрительницы залов сидят там на дизайнерских стульчиках, и все стульчики разные — у кого от Форназетти, у кого от Nendo.

И вот — следующий шаг. Музей Багатти-Вальсекки принял у себя выставку дизайнерских артефактов из того разряда, который уже почти и не дизайн, а чистое искусство. Куратором ее выступила хозяйка миланской дизайн-галереи Spazio Rossana Orlandi Россана Орланди, которая выбрала 16 художников-дизайнеров из своих подопечных и выставила их зачастую очень непривычно выглядящие шедевры в залах дворца.

Главным экспонатом стала люстра испанско-голландского дизайнера Начо Карбонелла под названием 45 Degrees and Blue, изготовленная по заказу для Vionnet с учетом их фирменных примет: голубого цвета и кроя по косой, под 45 градусов. Сделанная из светодиодов, резины и битого стекла, люстра должна символизировать собой соединение блистательного прошлого и современной жизни модного Дома.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Предоставлено пресс-службами, Tatiana Uzlova

Читайте также

Мода

Письмо из Пекина: хроники кризиса глазами главного редактора китайского Vogue

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Платья со сборками на резинке — самые модные по мнению Виктории Бекхэм

Edition