Мода

Мамина молодость: 15 ретроплатьев — на лето

Мода из сундука

Как вы считаете, одежду стоит хранить? Или нужно избавляться от того, что не носишь? Если склоняетесь ко второму варианту, мы попробуем вас разубедить. Вспомните, как приятно копаться в бабушкином или в мамином платяном шкафу, перебирать наряды, примерять, вертеться перед зеркалом, обдумывая, с чем из своего повседневного арсенала вы могли бы надеть эту юбку или тот жакет. Это монотонное удовольствие ни с чем не сравнимо. И находки порой случаются действительно бесценные. Так откопаешь ситцевое платье и ходишь в нем все лето. Короче говоря, решаясь расстаться с кипой старой одежды, подумайте о будущих поколениях.

Это на будущее. Теперь о насущном. Платья в духе 1950-х годов, как в «Дневнике памяти» и «Девчатах», сейчас в моде. Если бабуля сберегла для вас парочку — вам повезло. Если нет, современные марки умеют прикидываться несовременными (нам на радость). Жанна Дамас, чье любимое занятие — инспекция блошиных рынков, тиражирует красивые ретроплатья под собственной маркой Rouje. И носит их так, что всем хочется тоже.

Так же поступает Харли Виера-Ньютон под маркой HVN. Дженнифер Гарнер их обожает.

Если у Дамас — ретроплатья по-французски, то у Виера-Ньютон — по-американски. И те и другие бесхитростны и прекрасны в этой своей простоте.

И они не единственные время от времени впадают в ностальгию. Такое случается и с Джозефом Альтузаррой, и с Майклом Корсом, и с Доменико Дольче, и с Миуччей Прадой, и со многими другими дизайнерами. Подборка из 15 платьев «на тему» — для всех, кому настоящего винтажа не досталось. Носите с кедами и «сиротскими» туфлями.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Маша Руденко об искусстве перевоплощения и искусстве вообще

Радости жизни

Как Виктория Толстоганова совмещает успешную актерскую карьеру и материнство

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Edition