You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Меховая «живопись» Color.Temperature

Оптические загадки Эшера и марины Айвазовского на шубах и кожаных куртках московской марки

Меховая «живопись» Color.Temperature
Работа с мехом и кожей — непростое дело. А что вы думаете о «меховой живописи»? Мастера русской марки Color.Temperature в совершенстве владеют этой техникой. Каждая коллекция — интерпретация творческого наследия одного или нескольких художников. Эти шубки и куртки, например, навеяны оптическими иллюзиями голландца Эшера и морскими пейзажами Айвазовского. Основа всего — особый подход к выработке меха. Мастера подходят к делу со всей серьезностью, внимательно изучают почерк своих героев и переносят ключевые образы на мех в своей уникальной мозаичной технике.

Color.Temperature — принципиальные ребята. Никогда не работают с неестественными цветами. Все краски, которые присутствуют на шубах, можно найти в природе, никакого неона и прочей синтетики. 

Меховая «живопись» Color.Temperature

Марка Color.Temperature — это реинкарнация мехового ателье Яны Оброськиной Studio 20/12, которое за пять лет своей истории успело обзавестись внушительной армией поклонниц. Ребрендинг случился год назад. Инициатором перезапуска под новым именем стала дочь Яны Алиса. Всего в двух словах она сформулировала всю суть бренда: яркие снаружи, теплые внутри — вещи Color.Temperature именно такие. И, что важно, яркость совсем не пустая, а полная смыслов, отсылок к великой культуре — к шедеврам живописи, архитектуры и дизайна.

Первый после ребрендинга лукбук снимался не где-то, а в исторической московской усадьбе Замятина-Третьякова, построенной в XVIII веке, в окружении абстрактных полотен. За стиль отвечала Светлана Танакина, фото — Эрик Панов. Смотрим и налюбоваться не можем.

комментарии / 0

оставить комментарий