You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

На тропе войны

35 лучших вещей в эстетике фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» — зрелищного феминистического блокбастера, который получился по-особому красивым

На тропе войны
Фильмы, в которых ущемление прав женщин стало одной из главных тем, — это мощнейший тренд в киноиндустрии, и программа закончившегося вчера Каннского кинофестиваля это подтверждает. Такая тенденция для больших экранов, скажем прямо, не из рядовых: обычно в широкий прокат выходят ленты с гораздо менее злободневной тематикой — мир во всем мире, любовь, героические поступки ребят в суперменских плащах и конец света, который накроет планету с минуты на минуту. Тем любопытнее, что одной из сюжетных линий фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» стало спасение угнетаемых тираном красавиц, роли которых исполнили супермодели Рози Хантингтон-Уайтли, Кортни Итон и Эбби Ли и певица Зои Кравиц. Они спасаются от обезумевшего правителя, а ведет их через пустыню героиня Шарлиз Терон императрица Фуриоза. Согласитесь, сюжет почти библейский, но в Священном Писании речь не шла о страдающих от бесправия молодых девушках.















1.jpg
Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»


Судя по кассовым сборам, людям нравится наблюдать за социальными конфликтами на большом экране: только за два первых уик-энда новый «Безумный Макс» собрал 135 миллионов долларов против 150 миллионов бюджета. Помимо острого сюжета и логичных для блокбастера спецэффектов не последнюю роль в успехе фильма сыграли художники-постановщики и художник по костюмам: мрачная постапокалиптическая эстетика картины, которую снимали в австралийских пустынях, гипнотизирует, а образы почти обнаженных рабынь в одежде цвета пустынного песка и колоритнейшей императрицы в армейских ботинках и узких джинсах цвета хаки точно остались в памяти тех, кто уже посмотрел картину в кинотеатрах.


2 Loewe, $735 на ssense.com.jpg
Loewe, $735 на ssense.com


Подобные одежды мы уже видели на героях фильма «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в сценах, которые происходили на пустынной планете Татуин. Затерявшиеся в пустыне герои, одетые в задрапированные вещи цвета выбеленного льна, выглядят очень эффектно, поэтому не удивительно, что Дженни Беван, художник по костюмам «Безумного Макса», решила тоже обратиться к образу обожженного солнцем путника, который не может выбраться из песчаных дюн.





Картинка в «Безумном Максе» получилась настолько красивой, что ее можно и нужно использовать для вдохновения, даже если в вашей жизни нет диктаторов и перестрелок (на что мы и надеемся). А образы рабынь и Шарлиз — полярные, но выдержанные в одной эстетике — и вовсе слишком хороши, чтобы остаться лишь на экранах кинотеатров. Стиль, который можно описать как милитари-сафари, отлично подходит для теплых летних вечеров, а нарочито состаренная кожа сандалий, якобы застиранный шелк, грубоватые украшения и хлопок натуральных оттенков очень хорошо смотрятся на загорелом теле. 

Мы выбрали для вас 35 лучших вещей в эстетике «Безумного Макса: Дорога ярости» из интернет-магазинов, а вам осталось лишь определиться, какие из них подходят именно вам.












комментарии / 0

оставить комментарий