You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Выбор Vogue
  2. Выбор VOGUE

Новая марка: Feit

Нью-йоркский бренд обуви ручной работы воспевает традиции штучного производства и вдохновляется русской эстетикой

Новая марка: Feit

Клоги Feit, 51204 рубля, feitdirect.com

Идеальные мюли, ботинки, клоги — мастера американского бренда Feit каждую пару изготавливают вручную и только из натуральных материалов. Создатель бренда — Талл Прайс — в индустрии уже очень давно. В середине 1990-х, когда ему было 18 лет, Талл запустил компанию по производству обуви. Бизнес шел в гору, росли обороты, производство стало максимально автоматизированным. В какой-то момент Талл решил, что ему намного важнее не количество, а качество. Он продал свой бизнес, ушел с поста президента компании и в 2004 году все начал сначала, но уже совершенно в другом ключе. Так появился Feit, который Талл открыл вместе со своей женой Наташей Шик.

Разрабатывая зимнюю коллекцию обуви, основатели Feit черпали вдохновение в русских традициях. Как оказалось, детство Наташи проходило в России. Девушка родилась в Киеве, а позже вместе с родителями переехала в Москву. «Моя мама была библиотекарем, поэтому я росла в окружении книг. Как и многие русские дети, я постоянно ходила в музеи, занималась музыкой и балетом и даже мечтала в один прекрасный день стать балериной», — рассказывает Наташа о своем детстве. В 10 лет вместе с семьей она переехала в США, в 20 поступила в колледж Marymount Manhattan в Нью-Йорке, а позже решила посвятить себя модному бизнесу.

Воспоминания Наташи о детстве в России нашли отражение в подбитых овчиной клогах, кожаных полусапожках, похожих на валенки, мюлях с мехом и брутальных ботинках с красной прострочкой, напоминающей русский национальный узор. «Мы используем только натуральные материалы, например, кожу особой выделки, которая с годами становится только лучше», — говорит Наташа. Стельки, подошва и другие составляющие полностью экологичны. По словам основателей бренда, в их обуви нет ничего, что нельзя было бы быстро переработать.

У нас нью-йоркская марка еще не представлена, но на сайте Feit работает бесплатная доставка в Россию. Занимает процесс 10–14 дней.

комментарии