Мода

Новая жизнь Sonia Rykiel

Ольга Михайловская о первом показе Жералду да Консейсан для французской марки

Для марки Sonia Rykiel с этого сезона начинается новая жизнь. В сентябре прошлого года арт-директором был назначен Жералду да Консейсан, дизайнер до сих пор находившийся в тени больших имен.

Родом из Макао, он вырос в Канаде и приехал в Париж двадцать лет назад. Начал свою карьеру у Мартин Ситбон, затем работал в Yves Saint Laurent, где застал и Альбера Эльбаза, Тома Форда и Стефано Пилати. После чего пять лет служил дизайн-директором Miu Miu в Милане и вернулся в Париж. Здесь он буквально несколько месяцев поработал с Марком Джейкобсом в Louis Vuitton и теперь наконец обосновался в Sonia Rykiel. Будем надеяться, что надолго, потому что коллекция у Жералду получилась идеально соответствующая философии марки — легкая, веселая, беззаботная, с ненавязчивыми намеками на сюрреализм и поп-арт. Разумеется — почти полностью трикотажная, как и положено марке, выросшей из домашнего вязания молодой богемной мамаши, каковой являлась в шестидесятые Соня Рикель.

Из трикотажа были и платья, и пальто, и брючные костюмы, причем с двубортными жакетами. Вторым не менее важным в коллекции материалом стала кожа. Причем как черная, из которой сшиты строгие и одновременно романтичные платья с огромными оборками, так и яркая: всех оттенков розового, красного и голубого. С цветными кожаными брюками да Консейсан предлагает носить такие же смелые полупрозрачные жаккардовые джемперы в цветах и сердечках, треугольниках и полосках. К юбкам, платьям и смешным коротким штанам — гольфы с игривыми надписями под коленками: «warm cheri», «play joie», «play amour».

Основанная в 1968 году на фоне студенческих волнений, марка Sonia Rykiel изначально была символом вольнолюбивой и кокетливой парижанки. С тех пор утекло много времени, и та самая парижанка, прожив достойную жизнь, превратилась в заслуживающую восхищения пожилую даму. Однако настроение и дух конца 60-х бренду необходимо было сохранить, и вот, похоже, был сделан первый шаг на этом пути.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Книги

Что внутри книги Yves Saint Laurent: The Impossible Collection, весенней новинки Assouline

Мода

Новая марка: Casablanca