Мода

Образ королевы Елизаветы на острие моды

Как носить цветной total look, косынку и твидовый костюм

Прошлой осенью первый сезон сериала «Корона» взахлеб смотрели все. Жизнь монаршей семьи с проблемами, свойст­венными любой семье, и в то же время абсолютно особенной, наделенной уникальной властью, но при этом скованной тысячами обязательств и условностей, оказалась зрелищем захватывающим. И вот результат: в этом сезоне дизайнеры одели своих героинь словно в подражание королеве Елизавете. Не сказочными принцессочками, такой Елизавета никогда не была, а серьезными барышнями, ведущими образ жизни, полный забот и хлопот как государственного, так и семейного масштаба.

Нам легче: в отличие от королевы, не надо держать в голове интересы британской короны. Чтобы поддержать отечественного производителя, Елизавета носит стеганые жакеты Barbour, а плащи — только Burberry, но мы можем выбрать Balenciaga или, скажем, Altuzarra. Неизменные кашемировые джемперы и кардиганы всех возможных цветов у королевы исключительно от Pringle, а носит она их с твидовой или клетчатой юбкой в складку. У нас выбор больше: от Gucci и Michael Kors до Uniqlo.

Ну а королевские веллингтоны можно поменять на любые понравившиеся высокие сапоги, туфли на удобном «школьном» каблуке или же двухцветные броги — именно в таком виде королева совершала длинные пешие променады в своем шотландском поместье Балморал.

Прогулки верхом были едва ли не единственным мероприятием, где королеву можно было увидеть в брюках. Элегантные **галифе**, заправленные в сапоги, — идеальная картинка из коллекции Hermès любого сезона. А на голову королева повязывала свои любимые косынки — тоже Hermès! 

Как и положено истинной англичанке, которая весь год готовится к шоу цветов в Челси, королева не обходится без платьев в милейший цветочек. В бело-розовых миди Christopher Kane и Giambattista Valli сходство с самыми что ни на есть «английскими розами», напоминающими фарфоровых куколок, вам обеспечено.

И наконец, как же можно забыть о сногсшибательных официальных нарядах королевы неизменно ярких цветов — фуксия, охра, оттенки зеленого яблока и алого мака, в которых она принимала глав зарубежных государств и вручала рыцарские титулы.

Эту палитру дизайнеры используют теперь для классических костюмов, пальто и платьев. Но — внимание! Чтобы соответствовать высоким образцам, строго соблюдайте монохромность — все должно быть тон в тон: платье, жакет, пальто и обувь. Не хватает только знаменитой шляпки, тоже, разумеется, в цвет, но это уже, пожалуй, слишком. Так и корону примерить захочется.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Gettyimages, Rex Features

Читайте также

Красота

Как стричься прямо сейчас: руководство с подиумов

Мода

Как носить вещи в духе милитари в офис

Красота

Как выглядит первая линия косметики Hermès Beauté

Edition