Мода

Почему звезды выбирают культовый багаж Louis Vuitton

Сегодня исполняется 197 лет со дня рождения месье Луи Вюиттона — основателя империи Louis Vuitton. Вспоминаем, кто из звезд не представляет себе путешествия без чемодана модного Дома

Багаж Louis Vuitton — первый кандидат на звание любимого спутника почти всех богатых и знаменитых. Любовь элиты он приобрел сразу, как появился на свет — больше века назад.

История началась в 1837 году, когда молодой Луи Вюиттон приехал в Париж, чтобы учиться у мастера по изготовлению дорожных сундуков месье Марешаля. После 17 лет упорной работы Вюиттон решился открыть собственное ателье Louis Vuitton: Malletier a Paris рядом с Вандомской площадью. Благодаря филигранному исполнению и безупречному качеству сундуки Луи Вюиттона быстро приобрели популярность среди высшего света. Одной из его первых, а впоследствии и преданных клиенток стала супруга Наполеона ІІІ Евгения де Монтихо.

В 1896 году, спустя четыре года после смерти Луи Вюиттона, его сын Жорж придумал знаменитую канву с фирменной монограммой, ставшей одним из символов Дома. Вдохновением послужил узор из цветов с четырьмя лепестками на керамической плитке, которой была выложена кухня в фамильном особняке в Аньере. Две переплетенные буквы LV — реверанс отцу и олицетворение неразрывной связи поколений.

В XX веке с чемоданами Дома путешествовали Коко Шанель, Элен Роша, герцог и герцогиня Виндзорские, Жаклин Кеннеди, Лорен Бэколл, Одри Хепберн и Катрин Денев. Сегодня багаж Louis Vuitton — постоянный спутник в поездках Ким Кардашьян, Сары Джессики Паркер, Рианны, Алисии Викандер, Изабель Гулар и многих других знаменитостей. По случаю дня рождения отца-основателя бренда Vogue собрал фотографии звезд вчера и сегодня в сопровождении их любимых чемоданов Louis Vuitton. Листаем.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images, Splash News

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition