Мода

За что мы любим Фрэнсис Макдорманд

Икона стиля, которая не красится и регулярно носит одно и то же

Вчера американский Vogue показал первую обложку следующего года с крупным выносом Vogue Values 2021 — «Ценности Vogue 2021». На нее поместили снимок авторства Энни Лейбовиц, в объективе которой оказалась актриса Фрэнсис Макдорманд. Для обложки она примерила брючный костюм Fear of God и худи. Концепция съемки вдохновлена фильмом с участием Макдорманд «Земля кочевников» Хлои Чжао, российская премьера которого намечена на март 2021 года.

Будучи музой Джоэла Коэна, Фрэнсис Макдорманд сыграла в целой серии фильмов братьев Коэн — «Просто кровь», «Воспитывая Аризону», «Человек, которого не было», «После прочтения сжечь» и «Фарго», который в 1996 году принес ей «Оскара» за лучшую женскую роль. Считается, что именно эта картина прославила актрису. На Бродвее Фрэнсис стала известна благодаря игре в пьесах «Трамвай «Желание» (1984) и «Хорошие люди» (2011), за которую актриса получила высшую американскую театральную премию «Тони».

Фрэнсис Макдорманд и Джоэл Коэн на Венецианском кинофестивале в 2014 году.

Макдорманд — обладательница «тройной короны» американской индустрии развлечений:  «Оскара», «Тони» и «Эмми» (за роль Оливии Киттеридж в мини-сериале «Что знает Оливия?»). К ним она добавила и «Золотой глобус», получив статуэтку и звание лучшей актрисы 2017 года в драматическом кино за роль Милдред Хейз в фильме Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Что уж говорить о многочисленных наградах меньшего калибра за актерскую игру в кино и театре.

Фрэнсис постоянно дурачится в объективах фотографов и камер тележурналистов, не боясь выглядеть комичной. Наверное, поэтому Коэн так любит актрису не только в своих фильмах, но и в реальной жизни. Макдорманд замужем за ним уже более 30 лет.

Фрэнсис не изнуряет себя диетами, не слишком заморачивается с укладками, не пользуется декоративной косметикой даже на церемониях и, несмотря на свои нечастые появления на публике, не стесняется носить одни и те же довольно узнаваемые вещи по несколько раз. Что при текущих обстоятельствах выглядит более чем современно и отлично иллюстрирует ценности нового, 2021 года. 

Макдорманд может прийти на премьеру в сапогах (причем два раза подряд в одних и тех же), канадском смокинге и с сумкой внушительного размера. Удивительно, но во всем этом она никогда не выглядит неуместно. Как будто мода для нее стоит на последнем месте, но при этом она всегда точно в нее попадает. Берем пример.

Фрэнсис Макдорманд на Венецианском кинофестивале, 2014

Фрэнсис Макдорманд на премии Emmy Awards, 2017

Фрэнсис Макдорманд на премии Screen Actors Guild Awards, 2015

Фрэнсис Макдорманд на премьере «Что знает Оливия?», 2014

Джоэл Коэн и Фрэнсис Макдорманд на кинофестивале в Риме, 2015

Фрэнсис Макдорманд в Marni на Каннском кинофестивале, 2015

Фрэнсис Макдорманд, Педро Макдорманд и Джоэл Коэн на кинофестивале в Риме, 2015

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также