You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Пример для подражания: Фрэнсис Макдорманд

Как в 60 лет быть иконой стиля, без косметики и операций, по несколько раз одеваясь в одно и то же

Пример для подражания: Фрэнсис Макдорманд

Фрэнсис Макдорманд в The Row на церемонии «Золотой глобус» 2018

В минувшее воскресенье на 75-й церемонии вручении премий «Золотой глобус» 60-летняя американская актриса Фрэнсис Макдорманд получила звание лучшей актрисы 2017 года в драматическом кино за роль Милдред Хейз в фильме Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», который выходит в прокат в России 1 февраля 2018 года.

Пример для подражания: Фрэнсис Макдорманд
Салли Хокинс и Фрэнсис Макдорманд на вечеринке после церемонии «Золотой глобус» 2018

Пример для подражания: Фрэнсис Макдорманд
Мартин Макдонах, Сэм Рокуэлл, Фрэнсис Макдорманд, Грэм Бродбент и Питер Чернин на церемонии «Золотой глобус» 2018

Будучи женой и музой Джоэла Коэна, актриса сыграла в целой серии фильмов братьев Коэн — «Просто кровь», «Воспитывая Аризону», «Человек, которого не было», «После прочтения сжечь» и «Фарго», который в 1996 году принес ей «Оскара» за лучшую женскую роль и по сути прославил Макдорманд.  На Бродвее Фрэнсис стала известна благодаря игре в пьесах «Трамвай „Желание“» (1984) и «Хорошие люди» (2011), за которую актриса получила высшую американскую театральную премию «Тони».

Пример для подражания: Фрэнсис Макдорманд
Фрэнсис Макдорманд и Джоэл Коэн на Венецианском кинофестивале в 2017 году

Обладательница «Оскара», «Тони» и «Эмми» (за роль Оливии Киттеридж в мини-сериале «Что знает Оливия?») — «тройной короны» американской индустрии развлечений — и многочисленных наград меньшего калибра за актерскую игру в кино и театре, вчера Фрэнсис добавила в свою копилку «Золотой глобус».


Фрэнсис постоянно дурачится в объективах фотографов и камер тележурналистов, не боясь выглядеть комичной. Наверное, поэтому актрису так любит не только снимать в своих фильмах, но и в реальной жизни кинорежиссер Джоэл Коэн, за которым Макдорманд замужем уже 33 года.


Фрэнсис не изнуряет себя диетами, не слишком заморачивается с укладками, не пользуется декоративной косметикой даже на церемониях и, несмотря на свои нечастые появления в свете, не стесняется носить одни и те же довольно узнаваемые вещи по несколько раз. Что в условиях современного мира перепотребления выглядит более чем современно и гуманно. Макдорманд может заявиться на премьеру в сапогах, причем два раза подряд в одних и тех же, канадском смокинге и с сумкой приличного размера. Удивительно, но во всем этом она всегда юморит и никогда не выглядит неуместно. Как будто бы мода для нее стоит на последнем месте, но при этом она выглядит иконой стиля. Берем пример и желаем всем так выглядеть «на пенсии».

комментарии