Мода

В день рождения Франсуазы Арди вспоминаем французские 1960-е

Сегодня ей исполняется 73 года

Франсуаза Арди — автор и исполнительница самых трогательных и романтичных песен всех времен, икона стиля и француженка до кончиков волос. Она разбивала сердца красотой и согревала души песнями. Сегодня ей исполняется 73 года, и мы с радостью вспоминаем ее знаковый стиль, зародившийся в 60-х.

На выпускной папа подарил Франсуазе гитару, и вскоре оказалось, что она запросто может подбирать мелодии к хитам, которые крутили в то время по радио — это были Элвис Пресли, Клифф Ричард и Пол Анка. Ей было 17, когда, откликнувшись на объявление в газете о поиске молодых талантов, она успешно прошла прослушивание и записала свой первый сингл Oh, Оh Chéri. Настоящая же известность пришла после выпуска Tous Les Garçons et Les Filles — хита, разошедшегося двумя миллионами копий по всей Европе. И хотя сама Франсуаза не считает его своей главной песней, даже спустя полвека трудно представить себе юношу или молодую девушку, никогда не слышавших и не напевавших слова: «Все девушки и парни гуляют по улицам парочками, они все знают, что такое любовь», «И только я бреду в одиночестве, потерянная душа». «Когда же и для меня засияет солнце?»

Бабушка Франсуазы с детства называла ее, мягко говоря, страшненькой. Настоящую уверенность в себе красавице Арди подарил Мик Джаггер, в одном из интервью назвав ее «своей идеальной женщиной». Они встретились в Лондоне в 1960-е и произвели друг на друга сильное впечатление, но оба были на тот момент связаны отношениями, и их общение ограничилось ужином и фотосессией. К тому же, как считает Франсуаза, она была слишком «чистой» для Мика, ничего не знала о наркотиках и едва была бы принята в их рок-н-ролльную компанию.

Другой поклонник — Боб Дилан, посвятивший ей стихи, однажды во время неудачного концерта отказался возвращаться на сцену, если не увидит Франсуазу и не поздоровается с ней. Она навестила его в гримерке, спасая мероприятие, и позже в его отеле слушала посвященные ей песни о любви. Но ей он был не интересен. С конца 1960-х она была связана сложными отношениями с красавчиком Жаком Дютроном, за которым замужем до сих пор, хоть они и живут в разных городах.

Образ Франсуазы Арди молодые девушки повторяют снова и снова — тогда и сегодня. И хотя в 1980-х Франсуаза отрезала прекрасные волосы, она до сих пор не изменяет своей фирменной длинной челке, распадающейся на две части. Эта челка и черные стрелки на глазах — иконический образ молодой Франсуазы — навсегда в наших сердцах.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Moncler выпустили экологичный пуховик

Мода

Лодочки на все случаи жизни в новой коллекции Alla Pugachova

Радости жизни

Подарки для тех, кто верит в магию кристаллов

Edition