Мода

Вещь дня: платье Cyrille Gassiline

Платье из тончайшей вискозы с объемными аппликациями в виде ландышей — почти кутюрная работа российского дизайнера Кирилла Гассилина

Первое, о чем вспомнят знающие люди при взгляде на это платье, — прижизненное творение Кристиана Диора. Платье-ландыш из весенне-летней коллекции Muget 1954 года, представленное Домом Christian Dior, до сих пор считается одним из самых виртуозных архивных экспонатов двадцатого века и служит источником вдохновения для многих модельеров. Но версию российского дизайнера Кирилла Гассилина мы считаем по-настоящему выдающейся: оттолкнувшись от легендарной модели, он создал современное платье в своем собственном стиле, которое сможет занять достойное место в гардеробе любой модной девушки.

Отрезное по талии платье декорировано бархатной лентой с заранее пристроченными к пышной юбке концами. Оно выполнено из полупрозрачного материала с необычной фактурой, в состав которого входят лен и вискоза, а мелкая полоска создает необычный оптический эффект и делает черно-белую ткань гораздо интереснее: в зависимости от количества слоев она как будто переливается разными оттенками серого. Но главный козырь этой вещи — конечно, ювелирные аппликации в виде ландышей, причем миниатюрные белые цветочки были созданы с использованием трудоемкой техники кружевоплетения на коклюшках.

Цельнокроеные рукава с драпировкой дополнены кулиской — типично спортивным элементом, который моментально меняет настроение платья и немного сбивает его ретронастроение. Оно будет одинаково хорошо смотреться как на коктейльной вечеринке в сочетании с туфлями-лодочками, так и на вечеринке обычной, если надеть его с белыми кроссовками. Заказать платье-ландыш Cyrille Gassiline можно на сайте марки за 255000 рублей.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Письмо из Пекина: хроники кризиса глазами главного редактора китайского Vogue

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Платья со сборками на резинке — самые модные по мнению Виктории Бекхэм

Edition