Юбилейный концерт

По случаю пятилетия магазина «Кузнецкий мост 20» Ashish создали капсульную коллекцию, в вещах из которой Алена Чендлер сфотографировала Илону Столье
Ashish для «Кузнецкий мост 20» фото Илоны Столье в одежде бренда к 5летнему юбилею бутика | Vogue

В этом году самому смелому и необычному московскому концептуальному магазину «Кузнецкий мост 20» исполняется 5 лет. С тех пор как в 2009 году огромное шикарное пространство, когда-то принадлежащее одежде марки Valentino, было перестроено Александром Бродским до неузнаваемости так, что более года в магазин с именем по адресу начали водить иностранцев не только за покупками, но и чтобы просто посмотреть на белое пространство, с котором когда-то осенняя листва, старые обшарпанные двери и примерочные из необработанной фанеры были главными декоративными приемами.

Именно тут со всей безбашенностью кутюрные вещи Maison Martin Margiela соседствовали с «сувенирной» продукцией Comme des Garçons, как в европейских Colette и Corso Como, кроссовки с вечерними платьями, духи с журналами.

К первой полукруглой дате московский концепт-стор приготовил целую серию коллабораций со своими любимыми дизайнерами. Нам очень понравилась коллекция индийского дизайнера, короля пайеток, денима и «толстовочного» трикотажа, Ашиша Гупты, работающего под маркой Ashish. Ашиш возродил несколько вещей, ставших в разное время на протяжении 10 лет его собственной работы культовыми. Свитер с рукавом-зеброй, футболка с ван-гоговскими подсолнухами, платье с дамой червей, костюм скелета, свитер с вишенками, юбку-фортепиано, майку с овчаркой.

Мы недолго думая попросили Алену Чендлер сфотографировать для нас вещи из коллекции на подруге «КМ 20», девушке с отличным чувством юмора и огромной любовью к моде Илоне Столье. Результатом стала ироничная съемка, очень точно передающая дух марки Ashish.

Идея и реализация: Алена Чендлер и Алексей КалабинМакияж: Сергей НаумовОдежда и аксессуары: Ashish для «Кузнецкий мост 20»

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Алена Чендлер