Girl in Vogue: Наташа Гольденберг

О моде, музах и новом проекте The Little Door
Girl in Vogue Наташа Гольденберг
Платье Prada весна-лето 1991

Большинство читателей Vogue хорошо знают нашу сегодняшнюю героиню Girl in Vogue: мы обожаем стиль Наташи Гольденберг, часто вдохновляемся ее образами, к тому же Наташа не раз была стилистом на съемках Vogue. Впрочем, сегодня Гольденберг выступает в новом качестве: этим летом свои двери открывает ее проект The Little Door на Пречистенской набережной — творческое пространство для детей и их родителей. Одним из первых в гости к Наташе заглянули Наташа Туровникова и фотограф Ольга Изаксон.   

Сарафан Prada весна-лето 2011

Куртка Prada весна-лето 2012, туфли Prada весна-лето 2021

Твое первое ощущение красоты?

У меня было красиво дома. Мама вечно металась с отрезками тканей к разным швеям, которые шили ей увиденные в фильмах костюмы. Фильмы тогда очень вдохновляли, впрочем, сейчас тоже. А еще подруга моей мамы носила Prada, когда марка появилась в ТДМ на Кутузовском. Для нормальных людей Москвы того времени она выглядела крайне странно, а я сходила с ума от этих нарядов. Мне было 14, и я все время думала: интересно, сколько нужно денег, чтобы это носить?

Топ Prada весна-лето 2003, туфли Prada весна-лето 2011

По часовой стрелке: туфли Prada, коллекции весна-лето 2002, весна-лето 2010, весна-лето 2011  

Кто твои музы? С кем тебе классно быть в одно время и в одном пространстве?

Музы, кстати, не всегда те, с кем хорошо быть в одном пространстве. Очень часто музу лучше оставить на расстоянии, чтобы не узнать ее настоящей. У меня много муз, они в моей папке в телефоне, а многие бывают и у меня за столом. Я люблю видеть в женщинах красоту, о которой, может, они сами и не догадываются. 

Платье Prada весна-лето 1991

Существует ли для тебя мода? Что это сегодня?

Я хочу сказать, что нет, но думаю, мы все (даже не желая этого) цепляемся за моду и ведемся на тренды. Сейчас мода временно меня не вдохновляет, редко что-то очень нравится. Я чаще сижу на ресейлах и ищу что-то из тех лет, когда я не могла себе позволить купить дорогие вещи. 

Платье Miu Miu весна-лето 2003

Дочки Наташи Евгения и Миша в юбке и платье Prada весна-лето 2011

Расскажи про свою коллекцию Prada, что для тебя prada-ness? 

Это, видимо, что-то из детства: что-то, чего мне очень хотелось, но было не по возрасту. Как только смогла покупать дорогие вещи, начала искать всевозможные пути купить винтажную Prada. Не вся коллекция еще собрана, но я, если честно, не останавливаюсь и трясу эти сайты еженедельно. Prada-ness для меня — это Миучча, которую хочется копировать и которая всегда на злобу дня. 

Юбка Prada весна-лето 2000, туфли Prada весна-лето 2021 

Какая твоя Москва?

Когда иду по Поварской в воскресный летний тихий день. Тут все мое. Я здесь родилась. 

Платье Prada resort 2008

Как возник проект The Little Door? Что это такое и для кого?

The Little Door — для тех, кто со мной на одной волне. Мы много тусуемся с детьми, но при этом хотим и отдохнуть. Здесь можно пойти с детьми на мастер-классы и посидеть на лавке с видом на ЦДХ, выпить кофе, который нам помогли сделать ребята из Gentle. Хочу, чтобы мы с подругами занимались здесь керамикой и смотрели сериалы вечерами. Короче, такой клуб современных благородных девиц. Шучу!

Тюрбаны Prada весна-лето 2007, топы Prada весна-лето 2011

На Наташе: юбка и топ Prada весна-лето 2008 

Фото: Ольга Изаксон

Стиль: Наталия Туровникова