Гости галаужина Russia in Vogue

Гости гала-ужина Russia in Vogue

Вечер в поддержку российской индустрии моды

Дизайнер Женя Ким со своей музой Азизой Азим

Стоит отметить, что дресс-код «красный цвет» был соблюден гостями так виртуозно, что все время  хотелось крикнуть «Огонь!». Приятно, что многие приглашенные выбрали российских дизайнеров — Елена Перминова и Софья Эрнст в Belik, Полина Гагарина в Chapurin, Екатерина Варнава и Наташа Давыдова блистали в Ulyana Sergeenko, Симона Куст в WOS, Оксана Акиньшина, Оксана Бондаренко и Ксения Дукалис в Rasario. Ксения Соловьева принимала гостей в Valentin Yudashkin Couture из коллекции 2019 года.

Полина Гагарина

Симона Куст

Центром притяжения в welcome-зоне стал невероятный цветочный сад, который специально для вечера создал японский бьюти-бренд Clé de Peau Beauté. Инсталляция вдохновлена коллекцией Le jardin des splendeurs: на входе в сад — арка в виде замка, далее красная лестница, ведущая в буйство самых разных живых цветов, на стенах — зеркала, красиво отражающие свет. Стоит говорить, сколько селфи было здесь сделано? Эксперты Clé de Peau Beauté также помогли гостьям подготовиться к гала-ужину — провести уходовые процедуры со средствами с редким экстрактом платинового шелка и сделать макияж.

Анжела Пересыпкина

Кульминацией вечера стал дегустационный сет «Черный лебедь», придуманный шеф-поваром White Rabbit Владимиром Мухиным. Сет вдохновлен идеями об осознанности, будущем и вечной жизни и полон самых последних гастрономических трендов. Владимир лично сопровождал каждую подачу подробным рассказом о блюдах и превратил ужин в настоящий перформанс.

Владимир Мухин

Атмосферу дополнил бренд Lanson — один из старейших Домов шампанских вин, единственный бессменный поставщик королевского двора Великобритании более 120 лет, представленный на мероприятии группой компаний Simple.

За декорации в зоне ужина отвечали дизайнер Юлия Шакирова и команда Shakirova Studio. Музей преобразился до неузнаваемости: красный бархатный фон, длинные столы с белыми скатертями, украшенные ягодами и бесконечным количеством свечей.

Приятное возбуждение и атмосфера настоящего праздника ощущались на протяжении всего вечера. Расходиться не хотелось, и после ужина гости отправились на афтепати в бар MO friends bar & dining танцевать под диджей-сет модного трио Ha•HaBiBi и песни Риты Крон. Но о том, что не вошло в официальные хроники, мы расскажем в следующем материале.

Фото: Антон Быстров, Андрей Байда, Евгений Гребенников, Владимир Поло, Анна Воргова.