© Кадр из фильма «Доктор Ноу», 1962

Мода

История культового купальника Урсулы Андресс из фильма о Джеймсе Бонде

Символ сексуальной революции, женственности и силы.

Райский пляж, шелест пальмовых листьев, ласковый ветерок и роскошная Урсула Андресс, выходящяя из воды подобно Венере Боттичелли. Эти кадры из фильма «Доктор Ноу» 1962 года принесли актрисе мировую славу и звание самой сексуальной девушки Джеймса Бонда. Такого результата удалось добиться не только благодаря ее актерскому таланту, но и правильно подобранному купальнику, который после выхода фильма стал культовым.  

Над созданием бикини Урсула Андресс работала вместе с художницей по костюмам Тессой Прендергаст. Главными задачами было подчеркнуть фигуру и отразить концепцию образа сильной и смелой роковой красотки Хани Райдер. Именно поэтому купальник решено было сделать раздельным. Он состоит из бюстгальтера c трогательными завязочками и плавок с широким поясом для ношения кинжала. 

Кадр из фильма «Доктор Ноу», 1962

В те годы для модниц США такой купальник стал настоящей сенсацией. Открывать тело тогда еще никто не решался. Притом что по другую сторону океана — в Европе — откровенные бикини уже были в порядке вещей благодаря Брижит Бардо. Для американских девушек того времени Урсула Андресс стала символом сексуальной революции. Спустя десятилетия знаменитую сцену в купальнике неоднократно цитировали в других сериях бондианы. Например, Холли Берри в «Умри, но не сейчас» 2002 года. Культовое бикини ушло с молотка в частную коллекцию 14 февраля 2001-го за 60000 фунтов на аукционе Christie's. 

Кадр из фильма «Доктор Ноу», 1962

Кадр из фильма «Доктор Ноу», 1962

По материалам vogue.fr

Читайте также