Как 19-летняя художница из России стала новой музой Марка Джейкобса

Москвичка снялась в фотопроекте Marc Jacobs и использовала в работах кукурузные палочки, туалетную бумагу и игральные карты
19       Marc Jacobs
Photo: Courtesy of Maya Golyshkina 

На днях в инстаграм-аккаунте Marc Jacobs появилась серия фоторабот, посвященных новым аксессуарам бренда. Лицом проекта стала не Белла Хадид, не Кендалл Дженнер и даже не сам Марк Джейкобс. Звездой линии аксессуаров стала 19-летняя москвичка — Майя Голышкина. Майя — художница, с которой дизайнер познакомился еще в июне в инстаграме (вот уж действительно, место встречи изменить нельзя). Творческий путь Голышкина начинала как фотограф, но позже увлеклась созданием скульптур. Все ее произведения отличаются фантазийностью и сюрреалистичностью. 

Также художница не забывает про экологическую повестку — работы она создает из найденных CD-дисков, карандашей, салфеток, столовых приборов, превращая их в головные уборы, бюстгальтеры и платья. 

Marc Jacobs

Photo: Courtesy of Maya Golyshkina 

Команда Marc Jacobs связалась с Майей по почте и предложила вместе поработать над аксессуарным проектом, который бы также напомнил людям о необходимых мерах безопасности в условиях посткарантинной действительности. Пара конференций в Zoom, и вот мы уже можем лицезреть, как юная Голышкина превратила в произведения искусства кукурузные палочки, туалетную бумагу и игральные карты.

«Я была в шоке, когда команда Marc Jacobs связалась со мной. Скажу честно, я не следила за тем, что происходит в мире моды, но Марк меня всегда вдохновлял. Мне нравится, что он всегда настоящий, не пытается притворяться», — поделилась с Vogue Майя. Судя по всему, Джейкобс остался в восторге от идей 19-летней россиянки, а заодно обзавелся музой.

Marc Jacobs

Photo: Courtesy of Maya Golyshkina 

Brooke Bobb/Vogue.com