Как Ermanno Scervino работают с кружевом

Рассказываем, как итальянской марке удается обыгрывать свой главный лейтмотив из сезона в сезон
Photo by www.vittoriolafata.it
Ermanno Scervino

Один из главных элементов ДНК Ermanno Scervino — кружево. C первой коллекции оно появляется у итальянской марки в самых разных вариантах: как в прямом прочтении, так и в орнаментах вышивки и даже в интерпретациях из других материалов. 

Эрманно и Тони Шервино основали свою компанию в 2000 году, задав фундаментальное правило: все коллекции должны полностью создаваться только в Италии и только лучшими профессионалами. Мастерство, на котором во многом завязано производство Ermanno Scervino, легло в основу концепции бренда на стыке кутюра и prêt-à-porter.

Сегодня в ателье марки в Баньо-а-Риполи, близ Флоренции (которая была, к слову, родиной кружева), бок о бок трудятся разные поколения: старшие направляют младших, так как для создания коллекций Ermanno Scervino необходима опытность. Их объединяет стремление к совершенству в мастерстве, которое требует постоянного развития в технологиях. Результат у этого союза каждый сезон получается разный: от инновационного плиссированного кружева до более классических, но не менее элегантных шантильи, макраме или валансьен. 

Ermanno Scervino

Ermanno Scervino

«Мы должны быть осторожны, чтобы не впадать в ностальгию, — говорит Эрманно Шервино. — Я хочу перевести это мастерство на современный язык, сочетая традиции с гламуром. Да, в основе нашего дизайна — качество уровня индивидуального пошива, но мы также следим за последними технологиями и новыми приемами в моде. Именно поэтому мы так ценим новобранцев: у них есть тот свежий взгляд, который помогает нам заглянуть в будущее и предложить одежду за мгновение до того, как ее захотят». 

Кружево у Ermanno Scervino становится не только манифестом вневременной женственности, но и средством самовыражения современных женщин: за счет сочетания с «маскулинными» тканями, такими как «гусиная лапка», или интерпретации в более технологичных моделях, к примеру пуховиках.

Ermanno Scervino

Ermanno Scervino

Каждая модель Ermanno Scervino, будь она выполнена из кожи, шифона, нейлона или тафты, — результат сложного творческого процесса. Особое внимание в нем уделяется экспериментальной обработке материалов. Именно она открывает новые грани Ermanno Scervino.

Ermanno Scervino