© annelauremais

Мода

Как (и в чем) выходят замуж самые модные француженки

Très chic!

Лето в самом разгаре, а вместе с ним и свадебный сезон. Да, устраивать торжества по-прежнему нелегко, но, как известно, для любви преград нет. И есть надежда, что в этом году «Да!» при свидетелях смогут сказать больше влюбленных, чем в 2020-м. В июне замуж уже успела выйти француженка Сабина Сокол. До этого, еще в конце прошлого года, все необходимые документы для заключения брака подала другая парижанка — Камиль Шарьер. У этих француженок стоит поучиться легкому отношению к жизни и мастерству минимальными средствами достигать максимального результата. А что еще нужно при планировании свадьбы? Вдохновляемся пятью французскими невестами и рассказываем, как (и в чем) они выходят замуж.

Сабина Сокол

Одна из самых любимых француженок инстаграма Сабина Сокол и ее муж Флориан обручились в январе 2020-го и сразу запланировали свадьбу на июнь 2021-го, поэтому, к счастью, им не пришлось двигать даты. Сначала пара зарегистрировала брак в Париже: 11-го числа в 11 часов утра в 11-м округе. Для первой части в узком кругу самых близких Сабина выбрала бело-голубой ансамбль молодой марки Miaou с трогательным принтом toile de Jouy. К слову, лазурный оттенок не только обыгрывал красивую свадебную традицию, что у невесты должно быть что-то голубое, но и прекрасно смотрелся на фоне синих дверей ратуши. Свой образ невеста дополнила белой сумкой Miu Miu, мюлями на блочном каблуке ей в тон и полным зелени букетом полевых цветов. 

Через две недели Сабина и Флориан собирали уже больше гостей — на торжестве под открытым небом в Тоскане, где было 79 человек. Праздник начали на закате, а освещали столы специально подвешенные люстры с кристаллами, которые красиво переливались в «золотой час». Местом проведения фактически стало, как рассказывает сама Сабина, пшеничное поле: пара хотела, чтобы все было залито цветом и солнцем, и никаких клише. 

Свое свадебное платье — винтажное, из коллекции John Galliano весна-лето 1996, которое на подиуме представляла Наоми Кэмпбелл — Сабина нашла случайно. Она увидела его в Париже в магазине La Mode Vintage неподалеку от своего дома. На следующий день пара продолжила праздновать вечеринкой у бассейна. Сабина была, конечно, в белом купальнике (Matteau).

Анна-Лора Мэ

Cоздательница марки Musier Paris Анна-Лора Мэ, более известная как блогер Adenorah, выйдя замуж 26 августа 2018 года стала Анной-Лорой Моро. Свадьбу сыграли через несколько дней — 1 сентября. Обе церемонии прошли на полуострове Кап-Ферра недалеко от Бордо. Сюда редко приезжают туристы, в основном — парижане. На регистрацию Анна-Лора надела сделанную по меркам кипенно-белую комбинацию Pronovias, клетчатые босоножки Louis Vuitton, легкую фату и взяла с собой миниатюрную сумку Amélie Pichard.

Для пышного торжества невеста выбрала платье французского свадебного бренда Wednesday Atelier — в стиле бохо, с прозрачными рукавами с кружевными лентами. Его она дополнила босоножками Miu Miu, а в украшениях смешала винтаж и Cartier. В руках она держала пестрый букет как будто только что сорванных в саду цветов. Вечером Анна-Лора еще раз сменила образ — на короткое асимметричное платье польской марки Magda Butrym. 

Моника де Ла Виллардьер

Тогда еще Моника Эйнли, «самая настоящая парижанка из всех канадцев», как ее называет французский Vogue, вышла замуж за Марка де Ла Виллардьер тоже 1 сентября 2018 года. Свадьбу отметили по всем французским канонам в семейном поместье на юго-востоке страны. Простое на вид платье со спущенными лямками, прямым вырезом и длинным шлейфом для невесты создала ее подруга британка Луиза Троттер, той же осенью ставшая креативным директором Lacoste. 

Тина Кунаки

Южанка Тина Кунаки из Биаррица вышла замуж за Венсана Касселя в соседней коммуне Бидар 24 августа 2018 года. Ее свадебное платье с задрапированным вручную корсажем цвета слоновой кости и юбкой из тюля создала легендарная Вера Вонг. «Когда икона французского кино женится на восхитительной необыкновенной красавице, вуаля! — делилась дизайнер с американским Vogue. — Это платье — воплощение молодости, очарования и кутюра».

Но ближе к вечеру французская модель переоделась в более легкое платье авторства Симона Порта Жакмюса, убрала волосы наверх и надела сверкающие длинные серьги до плеч — в этом танцевать всю ночь гораздо удобнее. 

Лолита Джейкобс

Стилист Лолита Джейкобс, руководившая Courrèges, а до этого работавшая в Chloé, вышла замуж за Жан-Батиста Тальбурде-Наполеона, креативного директора M, Le Magazine du Monde, 7 июля 2018 года. Когда они впервые встретились за семь лет до этого в парижском клубе Le Montana, на Лолите была белая футболка и расклешенные джинсы с завышенной талией. На свадьбу она оделась так же просто и эффектно: белоснежное платье-рубашка Alaïa, фата, которая оказалась длиннее платья, и остроносые красно-оранжевые балетки Manolo Blahnik с ремешком на щиколотке — в тон южным цветам города. Букет невесты был собран из белых лизиантусов — любимых цветов Лолиты. Его с утра перед свадьбой у местной цветочницы забрал брат невесты на городском рынке.

Камиль Шарьер

Камиль Шарьер долго и успешно строила карьеру в моде и завоевала большую армию поклонников со всего мира. В октябре Шарьер поделилась с подписчиками радостной новостью: после двух лет отношений она обручилась с возлюбленным, продюсером Франсуа Ларпеном. Он сделал ей предложение в день ее рождения в том же месте на Сицилии, где впервые признался ей в любви. На Камиль было ультракороткое платье в горох и пара черных конверсов. «Если бы я знала, то, конечно, оделась бы иначе», — признавалась она потом. Франсуа подарил ей винтажное кольцо Cartier с бриллиантами. Остальные подробности Камиль, которая еще планирует праздничную церемонию, пока не раскрывает. Ждем с нетерпением!