© Dolce & Gabbana Alta Moda 

Мода

Как прошел показ Dolce & Gabbana Alta Moda на площади Святого Марка в Венеции

Вивальди, гондолы и раскаты грома

Город мостов и каналов — прекрасная Венеция — был основан 1600 лет назад, но становился ли он свидетелем такой роскоши, которая развернулась на его улицах 29 августа? Доменико Дольче и Стефано Габбана представили здесь свою коллекцию Alta Moda и сделали это в месте, где до этого никто и никогда не проводил модных показов. Речь, конечно, идет о площади Сан-Марко.

Дженнифер Лопес, Крис Дженнер, Кортни Кардашьян, Моника Беллуччи, Кристиан Бейл, Хелен Миррен, Doja Cat и многие другие были замечены среди зрителей. Они предполагали, что их ждет феерия, и дизайнеры не подвели. Перед самим показом, когда все 400 гостей заполнили знаменитую площадь, началось 20-минутное представление. Дженнифер Хадсон появилась на сцене в золотом платье и исполнила Nessum Dorma, арию из последнего акта оперы «Турандот» Пуччини.

Наступило время показа. Модели были доставлены к подиуму на гондолах (а как еще?) — они вышли у Дворца дожей. Как и всегда, когда дело касается Alta Moda, эта коллекция полна отсылок к городу, в котором ее презентовали. 

Dolce & Gabbana Alta Moda 

Dolce & Gabbana Alta Moda 

Так как главным героем на этот раз стала Венеция, дизайнеры сшили невероятные платья из жоржета и тюля, паттерны которых напоминали замысловатые узоры знаменитого муранского стекла или змеиные мотивы напольной плитки собора Святого Марка. Замечены были и другие символы Венеции, например, покровитель города крылатый лев, гондолы и карнавальные маски. Казалось, на подиуме развернулся самый настоящий бал (во многом благодаря обилию роскошных тканей, например, уже упомянутого тюля, а также сатина).

Перед показом Доменико и Стефано говорили, что планируют показать более юную сторону Alta Moda: «Все думают, что кутюр — это для взрослых, но это не так». И снова им удалось воплотить задуманное в жизнь — на подиуме дефилировали Чанс, Джесси Джеймс и Д'Лила Стар (дочери Шона Комбса), Дева (дочь Моники Беллуччи), Эммелин (дочь Кристиана Бейла) и Лени (дочь Хайди Клум).

Еще одной важной героиней вечера стала погода. Венеция словно запланировала свое собственное шоу. Как только на подиум ступила Лени Клум, небо затянулось зловещими облаками, которые, впрочем, быстро улетели, и гостям открылся вид на невероятный закат. Буквально через минуту закапал дождь, и по небу растянулась сказочная радуга. Затем раздался раскат грома, мелькнули молнии, и на площадь обрушился ливень — прямо под аккомпанемент «Времен года» Вивальди. К счастью, к тому моменту шоу уже подходило к концу, на подиуме под овации появились сами дизайнеры. 

«Как вы знаете, я католик, поэтому обратился к Деве Марии: «Пожалуйста, подожди еще пару мгновений!», — сказал Доменико Дольче по завершении показа. — Эта коллекция и этот показ вернули нам веру в моду и напомнили, как же здорово собираться всем вместе».

Dolce & Gabbana Alta Moda 

Dolce & Gabbana Alta Moda 

Dolce & Gabbana Alta Moda 

Dolce & Gabbana Alta Moda 

Dolce & Gabbana Alta Moda 

Vogue.com/Luke Leitch