Какие платья редакторы Vogue хотят этим летом

На тонких бретелях, минималистичные трикотажные, с вырезами и не только
Платья Какие платья редакторы Vogue хотят этим летом
Vogue Россия, май 2017. Фото: Ben Weller. Cтиль: Margherita Moro. Прически: Paolo Soffiatti/Bryant Artist. Макияж: Jenny Coombs/Streeters. Модели: Kris Grikaite/Avant; Jordy Gerritsma/Success Models. Ассистенты фотографа: Michael Rudd; Adam Kaniowski; Antonio Cassio/Photophobic. Ассистенты стилиста: Sofia Prandoni; Davide Sorci. Иллюстрация: Oksanamike. Продюсеры: Emanuele Mascioni/Mai; Melinda Akerbrant Gray/CLM; Elena Serova. Ассистент продюсеров: Ksenia Finogeeva. На модели: платье из кружева и шелка, Francesco Scognamiglio; кожаные туфли, Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood

Платья, даже для тех, кто редко их носит, в теплое время года незаменимы так же, как и пуховики зимой. Однако изнашиваются они быстрее, поэтому каждый сезон встает вопрос: какие выбрать? Конечно, мы, как и все, им тоже задаемся. Платья-рубашки, комбинации, сарафаны свободного кроя — изучая в офлайн- и онлайн-витринах все варианты, можно пропустить, как наступает лето. Чтобы вы могли сократить время на поиски, рассказываем, какие платья уже попали в наши вишлисты в этом сезоне.

Ольга Дунина, директор отдела моды

«Я не большой фанат платьев в городе — скорее, для отдыха. Но если выбирать — самое простое, черное, которое не выйдет из моды и идет девушкам с такой фигурой, как у меня: комбинация или асимметричного кроя. К слову, на вечер такое платье можно надеть с брюками — модный лук этого лета».

Acne Studios, 29686 рублей, net-a-porter.com

Acne Studios, €320, acnestudios.com

Ева Куюмджян, шеф-редактор сайта

«Один из главных факторов покупки одежды для меня сейчас — универсальность. В этом платье, простите за банальность, хоть в офис, хоть на вечеринку, хоть на завтрак с подругами — в зависимости от обуви и аксессуаров. Мне нравится, что ткань плотная, а простой на первый взгляд фасон на самом деле хорошо моделирует фигуру. В общем, готова ходить в нем все лето! Конечно, если случайно не испачкаю его в первый же день».

Totême, 28140 рублей, net-a-porter.com

Ольга Гвоздева, редактор отдела моды

«Польский бренд Magda Butrym, основанный в 2014 году — моя любовь с их первой коллекции. Очень скучаю по встречам с самой Магдой в Париже во время Недели моды в старинном особняке, куда она приглашает своих муз и моделей. Это сексуальное черное платье, как ни странно, напоминает мне знаменитый кадр из фильма «Красота по-американски» с парящими лепестками роз из груди главной героини Анджелы. Цветочное бра — очень сексуально, но в черном цвете — не пошло».

Magda Butrym, 100802 рубля, farfetch.com

Юлия Варавкина, младший редактор отдела моды

«Мой выбор на лето — минималистичное трикотажное платье. В последнее время я очень полюбила коричневые оттенки: они напоминают мне о загорелой коже после недельного отпуска на побережье». 

Cult Gaia, 33733 рубля, net-a-porter.com

Алина Григалашвили, редактор рубрики «Мода» на сайте

«Я редко ношу платья, поэтому у меня в гардеробе их немного. И все они, что называется, и в пир, и в мир. Мне нравится это черное Staud потому, что это именно такое платье — его можно с одинаковым успехом надеть и на мероприятие, и на работу. Еще одна причина, по которой я хотела бы именно его — интересный топ. Да и вообще платья со всевозможными вырезами и разрезами — большой тренд весенне-летнего сезона 2021». 

Staud, 26175 рублей, matchesfashion.com

Анна Кинаш, редактор рубрики «Мода» на сайте

«У меня это лето будет богатым на свадьбы, поэтому я уже сейчас нахожусь в активном поиске подходящего наряда. На сегодня мой фаворит — длинное платье Raey цвета фуксии. Это абсолютно самостоятельная модель, которая не требует дополнительных деталей, остается только обыграть цвет. К насыщенному розовому отлично подойдет красный, поэтому в пару к такому платью я бы купила жакет алого цвета на случай плохой погоды. Ну и, конечно, изящную сумочку-мешочек, как в нашей недавней подборке». 

Raey, 48455 рублей, matchesfashion.com

Саша Сабынина, младший редактор сайта

«Платье из тонкого трикотажа — в случае The Row из мягкого хлопка пима — с вырезом, как у майки, выручает меня каждое лето. Это платье, как и большинство других вещей бренда сестер Олсен, — идеальная база. Свободный, совсем немного приталенный крой и длина макси дают карт-бланш на эксперименты с аксессуарами и всем остальным. Впрочем, уверена: 90 процентов времени я бы носила это платье с сандалиями с перекрестными ремешками и сумкой-шопером».

The Row, 48546 рублей, net-a-porter.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.