Мода

«Я прямо чувствую, как каблуки наделяют меня силой» — Рози Хантингтон-Уайтли отвечает на вопросы Vogue

Мы расспросили супермодель о проекте Rose Inc., отношениях с косметикой, журналами и обувью

Красотка Рози Хантингтон-Уайтли успевает все: развивать проект Rose Inc., воспитывать сына с мужем Джейсоном Стэйтемом и успешно продолжать карьеру модели. В текущем круизном сезоне Рози стала лицом кампании Jimmy Choo — In My Choos, и по этому случаю мы решили поговорить с супермоделью о бизнесе и вечеринках, детстве и способах почувствовать себя властной женщиной.

Какими были ваши первые детские амбиции?

Моей детской мечтой было стать художником.

Лучший совет, который вам дали?

Я получила много хороших советов в жизни, но думаю, что есть один, который навсегда застрял у меня в голове, и звучит он так: требуется целая жизнь, чтобы построить репутацию, и всего одна секунда, чтобы ее разрушить.

Что определяет современную женщину в 2019 году?

Для меня это женщина с четким пониманием того, чего она хочет от жизни. Еще я очень люблю людей с отличным чувством юмора.

Какое ваше самое смелое решение?

Вероятно, им было принятие решения о создании собственного бизнеса около полутора лет назад. Каждый день в Rosie Inc. — это новый вызов, но каждый день и вознаграждение. Любой, кто знает, каково создавать свой бизнес, понимает, что этот путь полон взлетов и падений.

Что послужило толчком для создания Rosie Inc.?

Мне хотелось создать сообщество людей, которые любят красоту. Косметика была моей страстью, сколько себя помню, и я заметила, как положительно друзья и подписчики в социальных сетях реагировали и включались, когда я делилась чем-то связанным с бьюти.

У меня всегда спрашивали совета, интересовались, какие продукты я использую, и просили раскрыть хитрости. Я действительно хотела создать платформу, куда люди могли бы приходить учиться, а я могла бы поделиться всем, что узнала за последние 16 лет работы моделью.

У вас случаются приступы неуверенности в себе?

Я преодолеваю все, имея мощную группу поддержки в лице моих друзей, семьи и команды — всех, с кем вижусь каждый день. Для меня, пожалуй, также важно иногда взять паузу, чтобы поговорить самой с собой и выяснить, что я чувствую, и понять, как двигаться вперед.

На кого из женщин вы смотрите с восхищением?

Вы знаете, я думаю, что у каждой женщины, с которой меня сводит жизнь, есть отличная вдохновляющая история. Будучи мамой, я смотрю на женщин, которые стали матерями. Я уважаю женщин, которые и работают, и управляют домом — люблю слушать их истории.

Кем бы вы хотели побывать на одну ночь?

Выступающей на сцене Рианной. Я люблю ее, люблю ее музыку и люблю все, за что она ратует. Мне кажется, это ни с чем не сравнимое чувство — выступать для аудитории и толпы, смотрящей на тебя с обожанием. Хотелось бы испытать нечто подобное.

Помните ли вы момент из детства, который вызвал у вас интерес к моде?

Я всегда просила у родителей на Рождество и день рождения подписку на журнал. Одно из моих самых ранних детских воспоминаний — как я жду прихода журналов каждый месяц. Помню волнение от осознания того, что они уже будут дома, когда я вернусь из школы — выхожу из школьного автобуса и несусь домой. Я жадно глотала каждую страницу, делилась с мамой, и мы вместе пересматривали модные съемки. Это меня действительно вдохновляло, стены моей спальни были украшены культовыми фотографиями супермоделей из журнальных съемок и рекламных кампаний.

Ваше золотое правило при составлении комплектов?

Обычно я начинаю с обуви, а затем подбираю к ней одежду. Так что если собираюсь нарядиться, то сначала выбираю необычные туфли, а потом, скорее всего, это будет простое, элегантное, но забавное и сексуальное черное платье.

Вы говорили о том, что макияж способен трансформировать образ, можно ли сказать то же самое об обуви?

Меня настолько вдохновляет отличная обувь, что я в целом предпочитаю носить достаточно скромную одежду — майку с джинсами или кожаные штаны с шелковой блузкой — но всегда готова рискнуть с обувью. Здесь как раз можно развернуться за счет текстуры, цвета и блеска. Обувь сильно влияет на мое настроение: меня почти невозможно увидеть без каблуков, я прямо чувствую, как они наделяют меня силой, на каблуках я готова к новому дню во всеоружии.

Когда вы хотите почувствовать себя властной, какую обувь вы выбираете?

Если нужны сексуальные туфли для мероприятия, вероятно, это будет что-то лакированное. Пара, которая на мне сейчас, — отличный вариант для вечерних мероприятий. А для работы я бы выбрала красивую пару из матовой кожи или сапоги.

Как бы вы описали бренд Jimmy Choo в пяти словах?

Британский, эклектичный, веселый, элегантный и неподвластный времени.

Как вы готовитесь к вечеринкам?

Мы с моей командой ставим музыку, возможно, выпиваем немного шампанского и развлекаемся, наряжаясь. Придумываем что-то с волосами, макияжем, платьем. Я часто нахожу процесс подготовки более увлекательным, чем само событие, что о многом говорит.

Что определяет хорошую вечеринку?

Хорошая компания, заводная музыка и отличный наряд.

Как вы популяризируете свой стиль?

Вы знаете, я просто всегда любила моду, поэтому мне нравилось наблюдать за тем, что делают дизайнеры, за всем, что меняется и происходит в индустрии. Я всегда в курсе того, что происходит: черпаю вдохновение у моих любимых инфлюенсеров в социальных сетях, до сих пор люблю покупать модные журналы и рассматривать съемки. Я люблю ходить по магазинам с друзьями, чей вкус уважаю, это может обернуться неожиданной покупкой.

Ваш любимый коктейль?

Для вечеринки — Moscow Mule и «Маргарита» или просто шот текилы со льдом.

Какая ваша любимая праздничная традиция?

Быть с семьей и друзьями. Люблю рождественский ужин. Так что — просто проводить время за столом с прекрасной едой, отличным вином, хорошей компанией. И я искренне люблю дарить подарки, люблю видеть лица людей, когда они их открывают. Мне нравится ходить по магазинам и все еще специально отвожу время для этого, обдумывая покупку чего-то особенного для каждого.

Что для вас гламур в 2019 году?

Гламур — это когда женщина чувствует себя собой, знает, на что способна, и не боится рисковать.

Читайте также

Мода

3 классных способа носить зимой пуховой жилет

Красота

Кто красит волосы Билли Айлиш, Симоне Куст, Ане Рубик и Хэмишу Боулзу

Красота

Все, что вам нужно знать о ретиноле

Edition