Chloé осень-зима 2020

© Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Мода

Кожанка-бомбер как у Хлое Севиньи — модная альтернатива косухе

Добро пожаловать в 1970-е!

Десять лет назад (а то и пять) кожаная куртка считалась чуть ли не первостепенным пунктом базового гардероба. Мы смотрели на Кейт Мосс, дивились тем, как она хороша в своих рок-н-ролльных куртках, и дружно отправлялись на поиски чего-то подобного. Но это тогда, теперь все иначе. В последние несколько лет интерес к кожанкам заметно поутих, на первых ролях пуховики, тренчи и бомберы. И все вроде бы разумно, цикличность моды непременно вернет кожаным курткам прежнюю славу, а пока остается ждать или пересмотреть свой подход к силуэтам.

Мы привыкли, что классическая кожанка — это косуха, ровно такая, каких много в арсенале вышеупомянутой Кейт Мосс. Но на деле фасонов куда больше — есть, например, кожанки-бомберы и «авиаторы». От таких веет ретроэстетикой и с ними куда проще обращаться в рамках стилей, далеких от гранжа и бунтарства вообще. На днях самая модная молодая мама Нью-Йорка Хлое Севиньи наглядно это продемонстрировала.

Хлое Севиньи в Нью-Йорке, октябрь 2020

Ее короткая куртка с накладными карманами, объемными рукавами и контрастным воротником из овчины выглядит как мечта фаната 70-х. Учитывая общую комплектацию наряда — широкие джинсы, водолазка цвета верблюжьей шерсти — так тем более. Иными словами, пример Хлое кажется очень заразительным (в самом лучшем смысле), а раз так, почему бы не поддаться соблазну?

В магазинах аналогичных и очень похожих курток довольно много. Кто соскучился по кожанке, тот знает, что делать.

Chloé, 258706 рублей, farfetch.com

Bottega Veneta, 318000 рублей, tsum.ru

Ami Paris, 70286 рублей, farfetch.com

Sandro Paris, 69900 рублей, farfetch.com

Dolce & Gabbana, 215500 рублей, tsum.ru

Louis Vuitton осень-зима 2020

Marni, 270910 рублей, farfetch.com

Ralph Lauren, 217500 рублей, tsum.ru

Burberry, 255000 рублей, tsum.ru

Isabel Marant, 273000 рублей, tsum.ru

Barbara Bui, 299500 рублей, tsum.ru