Краш-трикотаж. Познакомьтесь с российской маркой Azalie, которая делает очаровательные шарфы-рукава и балаклавы с цветами

Chic, but awkward, but chic
Azalie — российская марка которая производит очаровательные вещи из трикотажа шарфырукава минималистичные шапки и многое...

То ли благодаря тому, что вязание довольно простая для освоения техника, то ли потому, что во время пандемии мы все поставили во главу угла комфорт, но количество новых марок, производящих трикотажные изделия, с каждым месяцем растет в геометрической прогрессии. Тем сложнее найти среди них действительно стоящие — с небанальным подходом и классным дизайном.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Одна из таких — российская Azalie, основанная, кстати, еще в 2019 году (то есть до пандемии) экономистом по образованию и стилистом по призванию Ангелиной Козловой и инженером-стартапером Еленой Зайцевой. Правда, назвать Azalie маркой сугубо трикотажной будет неправильно. В ассортименте бренда есть и кожаные косынки, и хлопковые рубашки, и тренчи, и бейсболки (с одной из таких не расстается Лена Кончаловская). Удивительно, что у Azalie все еще очень мало подписчиков в инстаграме — всего около 1,5 тысяч человек. Мы решили, что это несправедливо, поэтому считаем своим долгом вам про Azalie рассказать.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Бренд родился из желания делать «хорошо», — говорит соосновательница марки и ее дизайнер Ангелина Козлова. — В противовес бесконечным рейлам с одеждой в масс-маркете, уходящим в закат, хотелось делать вещи, которые будут особенными для их владельца. Описывая одежду Azalie и наш образ, мы говорим: Chic, but awkward, but chic, — что уже стало для нас своего рода слоганом».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Azalie работают с маленькими производствами в России, где и создаются расшитые цветами балаклавы и воротники, длинные теплые шарфы-рукава и минималистичные объемные шапки. Не побоимся этого слова — идеальные.

«Нам нравится говорить, что философия нашего бренда — любовь, — поделилась в разговоре с Vogue Ангелина. — Любовь на каждом этапе. Мы сами внимательно отсматриваем каждую вещь, деталь и шов. А потом упаковываем наш заказ, как новогодний подарок, жирно, в три слоя, чтобы распаковывать было ну очень приятно». А что еще приятнее — у Azalie демократичная ценовая политика. Шапка, например, обойдется вам в 2700 рублей, шарф-рукава — в 6400 рублей, а тренч — в 12000 рублей. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.